ビアンキ インパルソRC納車!でも乗れない…Pirelli P Zeroからのタイヤ交換とショップ対応

掲示板 フォーラム サイクリング ビアンキ インパルソRC納車!でも乗れない…Pirelli P Zeroからのタイヤ交換とショップ対応

スレッド概要

「ビアンキ インパルソRC納車!でも乗れない…Pirelli P Zeroからのタイヤ交換とショップ対応」についてのスレッドです。今日ついにビアンキ インパルソRCを引き取ってきた。 あいにく今日は乗れないから、どれだけこのバイクが好きか、購入プロセスが最高だったかを語らせてほしい。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信3件)
  • 投稿者
    投稿
    • #446017 返信
      名無しさん
      今日ついにビアンキ インパルソRCを引き取ってきた。あいにく今日は乗れないから、どれだけこのバイクが好きか、購入プロセスが最高だったかを語らせてほしい。 2023年末に出たインパルソに一目惚れして以来、機械式GRXのCompをずっと迷ってた。でも俺は「N+1」体質じゃなくて、グラベルバイクを手に入れたらロードもMTBも手放したクチ。だから親からの誕生日プレゼントでもあるウィリエール イエナを手放す気になれなかった。 1ヶ月前、ちょっとした用で入ったショップにインパルソRCの実車が。初めて生で見てしまった。グラベルバイク2台も必要か?と自分に言い聞かせたけど、結局沼にハマり、オンラインで10%オフのを見つけて即試乗予約。金曜の夜、仕事終わりにショップが閉店後も開けて待っててくれた(取引履歴ゼロなのに)。 翌日13時には引き渡しOKの約束。最終チェックと、標準のPirelli P ZeroをTufoに交換してチューブレス化までしてくれた。ガーミンマウントとGoProマウントが標準装備なのも嬉しい。でも今朝、気づいたんだが…(以下略)

• #446018 返信
      名無しさん
      トップチューブで立てかけんなよ、頼むから。

• #446020 返信
        名無しさん
        一応言い訳すると、体重の大半は左クランクにかかってる。でも確かにその通りだ、もうやらない。

• #446022 返信
          名無しさん
          好きなところに立てかけろよ。

• #446026 返信
            名無しさん
            正直、立てかけるより乗りたいよ…。

• #447737 返信
          名無しさん
          >>4 空気圧は体重、タイヤ幅、路面、チューブレスかどうかで変わるから、人のpsiをそのまま真似しないほうがいい。SRAM/Zippのガイドは目安にしやすい。https://axs.sram.com/guides/tire/pressure

• #446021 返信
        名無しさん
        バカバカしい。全然問題ない。自転車は使うものだし、そっと立てかけるくらいでどうこうなるもんじゃない。

• #446024 返信
          名無しさん
          それも一理あるな。乗る方がよっぽどバイクにダメージあるよな。でも多分、良かれと思って言ってくれたんだと思う。正しい情報ありがとう!

• #447558 返信
          名無しさん
          >>5 Pirelli P Zeroに替えるなら、リム内幅と推奨空気圧もセットで見たほうがいい。タイヤだけ新品でも、リムとの相性が悪いと乗り味も安全性もズレる。

• #446023 返信
        名無しさん
        ほぼ垂直に近い状態でトップチューブをそっと当ててるだけなら、何も傷まないよ。

• #446025 返信
          名無しさん
          確かにほぼ垂直だ。外が結構風強いから、これが一番安全かと思った。数年前に同じ場所でNBD写真撮ったら、1枚撮った瞬間に倒れたんだよ。
          [画像]

• #447738 返信
          名無しさん
          >>7 Pirelli P Zeroなら、乗り心地より先にリムとの相性を確認したい。特に新しめのワイドリムは昔の感覚と違う。

• #446030 返信
        名無しさん
        そうだな。乗るのもやめとけ。フレームにストレスかかるから。

• #446019 返信
      名無しさん
      綺麗なバイクだな、クラーク。

• #446027 返信
        名無しさん
        ありがとう!これ以上ないくらい嬉しい。見た目も、ストックのバイクにしては最高だと思う。前のバイクはアップグレード前提で選んだけど、これはこのままで完璧。タイヤが終わったらハッチンソンに戻すかも、くらいかな。

• #446028 返信
          名無しさん
          なぜか写真見てベルギーだと思ったら、本当にそうで笑った。どこのショップで買ったの?次のバイクは実店舗で買いたくて探してるんだ。公開したくなければDMでも。

• #446029 返信
            名無しさん
            どうやって木だけの写真でベルギーって分かったんだ?すごいな!GeelのVan Eyckで買ったよ。でも一応DMするね。家族も友人も自転車好きばかりで、いくつかショップの経験があるから、役に立てるかも。

• #447735 返信
            名無しさん
            >>12 パンク耐性重視なら、軽さだけで選ぶと後悔しがち。走る場所が荒れてるなら少し重いタイヤの安心感はかなりある。

• #447736 返信
      名無しさん
      >>1 タイヤは銘柄だけじゃなく、リム内幅と実測幅でかなり変わる。フックレスなら最大空気圧は絶対に見たほうがいい。https://www.continental-tires.com/tire-knowledge/tire-rim-combinations-etrto-standards/

18件の返信を表示中(うち親返信3件)
返信先: ビアンキ インパルソRC納車!でも乗れない…Pirelli P Zeroからのタイヤ交換とショップ対応
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました