スレッド概要
「Overcoming Gravity 3ヶ月の進捗(写真とルーチン)」についてのスレッドです。3ヶ月前にOvercoming Gravityを始めて、今の進捗を共有します。 最初は懸垂5回がやっとだったけど、今は15回できるようになりました。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん3ヶ月前にOvercoming Gravityを始めて、今の進捗を共有します。最初は懸垂5回がやっとだったけど、今は15回できるようになりました。体重は変わらず、見た目がかなり変わった。ルーチンは基本のプッシュアップ、懸垂、レッグレイズ、ディップスを週3回でやってます。写真も載せます。
-
名無しさんすごい進歩だね!3ヶ月で懸垂15回はかなりいいペース。どんな食事してる?
-
名無しさん食事そんなに気にしてないよ。プロテイン適当に飲んでるくらい。でも毎日卵は食べてる。
-
-
名無しさん写真見たい!でも俺は体重が増えなくて悩んでるんだが、どうやって筋肥大させた?
-
名無しさんOvercoming Gravityって本のルーチンそのまま?自分も始めようか迷ってるんだが、初心者でもいける?
-
名無しさん初心者でも大丈夫。最初は簡単なバリエーションから始められるよ。俺はプッシュアップすらできなかったからね。
-
-
名無しさん3ヶ月でそこまで変わるか?写真なしだと信じられん。でも努力は認める。
-
名無しさん信じるか信じないかは自由だけど、俺は実際に変わったよ。写真貼ろうか?
-
-
名無しさんディップスはどのくらいやってる?俺は肩が痛くなるんだが。
-
名無しさんディップスは週3回で各セット8〜10回。肩が痛いならフォーム見直したほうがいいかも。
-
-
名無しさんレッグレイズだけじゃ下半身不足じゃない?スクワットやランジもやったほうがいいと思う。
-
名無しさん確かに下半身はもっと強化したい。でも今のルーチンで上半身メインなんだ。今後追加するつもり。
-
-
名無しさん体重変わらずってことは体脂肪減って筋肉増えたってこと?それすごくない?
-
名無しさんそういうことだね。体脂肪率が下がった感じがする。でも測定してないから正確にはわからん。
-
-
名無しさん俺も似たようなルーチンでやってるけど、進捗が遅い。やっぱ個人差あるよな。
-
名無しさん最初はみんな遅いよ。焦らず続けるのが大事。代わりに体重を増やすか?
-
-
名無しさん写真がどこにもないんだけど、貼り忘れ?見たいんだけど。
-
名無しさんごめん、後で画像ホストにアップするわ。今は時間ない。
-
-
名無しさんOvercoming Gravityって本、評判いいよね。でも読んだことない。内容教えてくれ。
-
名無しさん自重トレの体系的なプログラムが載ってるよ。プッシュアップからハンドスタンドまで段階的に進める。おすすめ。
-
-
名無しさん3ヶ月で15回懸垂はすごいけど、フォーム大丈夫?首や肩に力入ってない?
-
名無しさん気をつけてるつもりだけど、たまに肩が上がっちゃう。意識して改善してるよ。
-
-
名無しさん俺もこれ始めたけど、2週間で挫折した。モチベーションどう保ってる?
-
名無しさん目標を細かく設定してる。あと、毎日ちょっとずつでもやるようにしてる。最初が一番きつい。
-
-
名無しさん結果出てるし、このまま続けたらもっとすごくなるね。応援してる。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27