Elitewheels Hunsの騒音と耐久性、実際どうなの?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels Hunsの騒音と耐久性、実際どうなの?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより7時間、 27分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6854 返信
      名無しさん
      Redditのサイクリング板で、Elitewheels Hunsのホイールについて「どのくらいうるさい?耐久性は?」というスレッドが立っていました。https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1qk0mag/how_loud_and_durable_really_are_elitewheels_huns/ 感想や実際の使用経験を共有しましょう。

• #6855 返信
      名無しさん
      自分はHuns使ってるけど、確かにハブは結構鳴るよ。でも耐久性は悪くないと思う。

• #6857 返信
        名無しさん
        >>2 具体的にどのくらい走った?リアハブの音が気になるならグリスを変えると静かになるって聞いた。

• #6856 返信
      名無しさん
      騒音ってどのくらい?街乗りでも目立つ?

• #6858 返信
        名無しさん
        >>3 走行中は結構目立つよ。でも個人的にはその音が好きだから気にならない。

• #6860 返信
          名無しさん
          >>5 自分のも同じだわ。あの独特のサウンドがむしろアピールポイント。

• #6859 返信
      名無しさん
      耐久性に関しては、海外のレビューだとリムの接着が弱いって意見もあるけど、自分の個体は大丈夫。

• #6861 返信
        名無しさん
        >>6 リムの接着弱いってのは、初期ロットの話じゃない?最近のは改善されてるらしいよ。

• #6862 返信
          名無しさん
          >>8 そうなんだ。それなら安心。今のところ不具合ないし、コスパは良いと思う。

• #6863 返信
      名無しさん
      このホイール、重量も軽いし、加速性能は良いね。でもブレーキ面がちょっと気になる。

• #6864 返信
        名無しさん
        >>10 ブレーキ面は確かに雨だと効きが悪くなるってレビューがあった。でもドライなら問題ない。

• #6865 返信
          名無しさん
          >>11 そうなんだ。やっぱりカーボンリムは雨に弱いのかな。でもアルミより軽いし、トレードオフか。

• #6866 返信
      名無しさん
      自分はHunsとSL6を比較して、Hunsにした。耐久性はまだわからないけど、価格差を考えると満足してる。Redditのスレでも肯定的な意見が多かったよ。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheels Hunsの騒音と耐久性、実際どうなの?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました