Androidに乗り換えた理由とそのメリット・デメリットについて語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidに乗り換えた理由とそのメリット・デメリットについて語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 29分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3663 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「なぜAndroidに乗り換えたのか?メリット・デメリット」というスレッドが話題になっていました。多くのユーザーがiPhoneからAndroidに移行した理由を語り合っています。自由度の高さやカスタマイズ性、価格の面でAndroidを選んだという声が多い一方、iMessageやAirDropなどのApple独自機能に未練があるという意見も。このスレでは、実際に乗り換えた人の体験談や、Androidを使い続ける理由について議論します。元スレ:https://www.reddit.com/r/Android/comments/13cpulk/why_did_you_switch_to_android_pros_and_cons/

• #3664 返信
      名無しさん
      自分はiPhoneからAndroidに変えたけど、やっぱり通知の自由度が全然違う。

• #3670 返信
        名無しさん
        通知の自由度って具体的に何が違うの?例えば?

• #3671 返信
          名無しさん
          アプリごとに通知の重要度を設定できるとか、バッジの細かい設定とか。iPhoneより細かく制御できる。

• #3665 返信
      名無しさん
      カスタマイズできるのが良いよね。ホーム画面を自由に変えられるのが楽しい。

• #3666 返信
      名無しさん
      でもiMessageがないのが不便。友達がみんなiPhoneだからグループチャットで困る。

• #3667 返信
      名無しさん
      それは確かに。でもAndroidでもRCSが普及すれば解決するかも。

• #3669 返信
        名無しさん
        RCSって日本ではまだまだだよね。キャリアが対応してないし。

• #3668 返信
      名無しさん
      値段の安さで選んだ。ミドルレンジでも十分使える。

• #3672 返信
      名無しさん
      自分はAndroidからiPhoneに戻ったけど、やっぱりアプリの品質はiPhoneの方が上だと思う。

• #3673 返信
        名無しさん
        それは言えてる。でも最近はAndroidアプリもかなり良くなってきたよ。

• #3674 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちがAndroidの方が良い気がする。機種によるけど。

• #3675 返信
        名無しさん
        それな。最近のAndroidはバッテリー最適化が進んでる。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Androidに乗り換えた理由とそのメリット・デメリットについて語ろう
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました