スレッド概要
「9ヶ月経っても進歩が見えない…どうすれば?」についてのスレッドです。のbodyweightfitnessで「9ヶ月目なのに進歩が見えない」という投稿がありました。 スレ主は自重トレーニングを9ヶ月続けているが、筋力や見た目の変化を感じられず悩んでいる様子。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより7ヶ月、 3週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんのbodyweightfitnessで「9ヶ月目なのに進歩が見えない」という投稿がありました。スレ主は自重トレーニングを9ヶ月続けているが、筋力や見た目の変化を感じられず悩んでいる様子。トレーニング内容や頻度、食事などの詳細は不明ですが、よくある停滞期(プラトー)の相談ですね。同じ経験がある人、アドバイスできる人、あるいは「まだ甘い」という意見など、いろいろ聞かせてください。
-
名無しさん9ヶ月で進歩がないって、ちょっと変だな。どんなトレーニングしてる?
-
名無しさん俺も最初は伸び悩んだ。プルアップが増えない時期が半年続いたよ。
-
名無しさんプルアップって難しいよね。ネガティブだけやる期間を作ったら伸びた。
-
-
-
名無しさん食事と睡眠はちゃんと取れてる?意外とそこが原因だったりする。
-
名無しさんプログレッシブオーバーロードを意識してる?同じ重量・回数じゃ成長しないよ。
-
名無しさん自重トレだと負荷を上げるのが難しいよね。片足スクワットとかディップスとか試してみたら?
-
-
名無しさん9ヶ月もやって変化なしって、普通じゃない。フォームが悪いか、全然追い込めてないか。
-
名無しさん写真撮って比較した?主観的には変わらなくても、写真だと違いが分かることも。
-
名無しさん体重が増えてない?筋肉をつけるにはカロリーオーバーが必要。
-
名無しさんもしかして毎日同じメニュー?それだと筋肉が慣れてしまう。
-
名無しさんルーティン変えるのも大事。例えばプッシュアップの種類を変えるだけでも違う。
-
-
名無しさんのスレにも書いてあったけど、休養日もしっかり取った方がいい。
-
名無しさん9ヶ月で変化なしって、単に鍛え方が足りないだけじゃない?もっと強度上げよう。
-
名無しさんいや、無理に強度上げて怪我するより、正しいフォームで継続が大事だよ。
-
-
名無しさんプロテインとかサプリ使ってる?食事だけじゃ足りないこともある。
-
名無しさん初心者なら最初の数ヶ月で劇的に変わるはず。何かおかしい。
-
名無しさん体重と体脂肪率のデータがないと何とも言えないな。
-
名無しさんそうそう、見た目より体重やサイズを測った方が客観的。
-
-
名無しさん9ヶ月も続けてるのをまず褒めるべき。でも、何か変えた方がいいね。
-
名無しさん自分は筋トレ+有酸素を組み合わせたら停滞脱出できたよ。
-
-
名無しさん答えはシンプル:もっと重い負荷をかけること。自重なら重りを追加しよう。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27