スレッド概要
「筋トレ談義:ジムでの出来事、進捗、質問なんでもどうぞ」についてのスレッドです。土曜恒例のジムストーリースレ。 今日のトレーニングや最近の進捗、ジムでの面白い出来事、フォームの疑問、食事やサプリの話など、何でも自由に書き込んでください。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん土曜恒例のジムストーリースレ。今日のトレーニングや最近の進捗、ジムでの面白い出来事、フォームの疑問、食事やサプリの話など、何でも自由に書き込んでください。初心者から上級者まで大歓迎。
-
名無しさん今日ベンチプレスで80kg×3回できた!前回は2回だったからちょっと進歩。来週は4回狙う。
-
名無しさんおめ!俺も最近やっと100kgで1回挙がったわ。地道な積み重ねが大事だな。
-
名無しさん100kgってすごいな。フォーム崩れないように気をつけて。
-
-
-
名無しさん今日はデッドリフトのフォームを初心者に教えてて、腰を丸めないようにアドバイスしたら感謝された。自分も最初はよくやったな。
-
名無しさん親切な人だな。デッドは背中丸めるとヤバいからね。自分はベルト使うようにしてから安定した。
-
-
名無しさんプロテイン試飲会みたいなイベントやってて、新しい味試せた。美味しかったけど高いから定番のを買いだめするわ。
-
名無しさんどの味が一番だった?最近チョコ一択から飽きてきて。
-
名無しさんストロベリーが割とさっぱりしてて良かった。ただ、ミルクで割ると美味い。
-
-
-
名無しさんスクワットの深さについて物議。ハムストリングスが腿に当たるまで下ろしてるけど、大抵のジムニーは中途半端だよね。
-
名無しさんフルスクワット派?自分はパラレルまでしかやらないけど、全然効果あるよ。
-
名無しさんパラレルでも十分だけど、フルにすると臀部に効くって聞いて試してみてる。慣れるまで重さ落とさないといけない。
-
-
-
名無しさん今日はトレーニーの奴が音痴な音楽をスピーカーで流しててウザかった。イヤホン使えよ。
-
名無しさんそういうのは本当に困る。ジム側の注意喚起が足りないんじゃない?
-
-
名無しさん減量中でカロリー追うのが面倒になってきた。でもここでやめたらリバウンド確実。
-
名無しさん俺も今週チートデイ入れたら体重戻って凹む。でも気にせず来週からまた頑張る。
-
名無しさんチートデイ入れても総カロリーが適正なら大丈夫。水分とグリコーゲンの変動だから一喜一憂すんな。
-
-
-
名無しさんホームジム派だけど、ベンチラックの代わりに床でダンベルベンチしてる。でも足りなくなってきたからやっぱりラック欲しい。
-
名無しさん場所取るけどAmazonの折りたたみラック割といいって評判だよ。
-
名無しさんそうそう。ただ重いバーベルでやると不安定かも?セーフティバー必須ね。
-
-
-
名無しさん懸垂がやっと10回できるようになった。去年は3回だったのに。地道に続けて良かった。
-
名無しさんすごい進歩!俺も背中のトレ見直してから回数伸びた。ネガティブ動作大事。
-
-
名無しさん来週は胸の日、背中の日、脚の日の順で強度高めでやる予定。オフ日もちゃんと取って回復優先。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27