筋トレの重量を使わずにムキムキ体型になれるのか?

掲示板 フォーラム 筋トレ 筋トレの重量を使わずにムキムキ体型になれるのか?

スレッド概要

「筋トレの重量を使わずにムキムキ体型になれるのか?」についてのスレッドです。ダンベルやバーベルを使わずに、自重トレだけでムキムキの筋肉質な体型を目指せるかどうかという話題です。 ジムに通えない事情がある人や、自宅トレ派の意見を聞きたいとのこと。 12件の返信で意見交換されています。

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 1週前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #317538 返信
      名無しさん
      ダンベルやバーベルを使わずに、自重トレだけでムキムキの筋肉質な体型を目指せるかどうかという話題です。ジムに通えない事情がある人や、自宅トレ派の意見を聞きたいとのこと。実際に自重トレで成果を出している人はいるのか?

• #317539 返信
      名無しさん
      自重トレでもある程度は筋肉つくよ。腕立て、懸垂、スクワットで全身鍛えられるし。でも限界はある。

• #317540 返信
        名無しさん
        限界って具体的にどんな感じ?やっぱりムキムキにはなれないの?

• #317541 返信
          名無しさん
          ムキムキと言うなら重量挙げないと厳しいよ。自重は進行性過負荷かけにくいから。例えば腕立て伏せを何百回やっても胸の厚みは限られる。

• #317542 返信
      名無しさん
      プロのカリストテニクス選手とか見てみ?あの人たちは自重でかなりデカい。でもそれは何年もかけてるし、特殊なメニュー組んでるから一般人には無理。

• #317543 返信
        名無しさん
        カリストテニクスの人って体重も軽いし、見た目は細マッチョ系だよね。ムキムキというよりは。

• #317544 返信
        名無しさん
        あのレベルまでいくには食事管理も重要。タンパク質しっかり取らないと。

• #317545 返信
      名無しさん
      そもそも「ムキムキ」の定義が人それぞれ。自重でも十分たくましくなれるよ。気にしすぎ。

• #317546 返信
        名無しさん
        でもガチのボディビルみたいな体を目指すならウエイトは必須。自重だけだと肩や背中の厚みが出にくい。

• #317547 返信
      名無しさん
      自重トレで満足してるならそれでいいけど、他人から見て『筋肉あるね』って言われたいなら軽い重量でもいいからやったほうがいいと思う。

• #317548 返信
        名無しさん
        軽い重量って例えばどんなの?

• #317549 返信
          名無しさん
          ダンベル5kgくらいでも後々きつくなるし、進行性負荷かければちゃんと効くよ。自重だけより確実にデカくなる。

• #317550 返信
      名無しさん
      正直、重量使うのが手っ取り早い。1年ジム行くのと自重だけで1年じゃスピードが全然違う。でも長く続けられるのが一番大事。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 筋トレの重量を使わずにムキムキ体型になれるのか?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました