スレッド概要
「朝一のトレーニング、何を食べてる?燃料補給どうしてる?」についてのスレッドです。朝一番に筋トレする人、ワークアウト前の燃料補給どうしてる? 空腹でやる派、軽くバナナとか食べる派、プロテインシェイク飲む派、いろいろ意見あると思う。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん朝一番に筋トレする人、ワークアウト前の燃料補給どうしてる?空腹でやる派、軽くバナナとか食べる派、プロテインシェイク飲む派、いろいろ意見あると思う。個人的には何も食べないと途中で力が出ないんだけど、食べすぎると胃もたれする。みんなの工夫を聞かせてくれ。
-
名無しさん俺は寝起きにコップ1杯の水とバナナ1本だけ。それで十分動ける。
-
名無しさんプロテインシェイクを水で割って飲んでる。15分後にトレーニング開始。
-
名無しさん空腹のまま行くのが一番脂肪燃焼に良いって聞いたけど、パワーが出ない気がする。
-
名無しさん脂肪燃焼効果は微々たるものだよ。パフォーマンス落ちるなら食べた方がいい。
-
-
名無しさんオートミールにプロテイン混ぜて食べてる。腹持ちいいし、エネルギー持続する。
-
名無しさん俺はBCAAかEAAを飲んで、トレ中も摂取してる。空腹感なくなるし、筋肉分解防げる。
-
名無しさん寝る前にカッテージチーズとか食べておくと朝血糖値安定してる気がする。
-
名無しさんそれ面白い。俺も試してみようかな。
-
-
名無しさんプレワークアウトだけで済ませてる。カフェインとベータアラニンで勢いつけてる。
-
名無しさんそれだと胃が空っぽすぎて気持ち悪くならない?俺は何か食べないとダメだ。
-
名無しさん慣れたよ。最初はちょっと気持ち悪かったけど、今は平気。
-
-
-
名無しさん時間ない時は、牛乳飲んで出る。牛乳だけで結構持つ。
-
名無しさん俺は逆に食べないと頭痛くなるから必ず何か食べる。米飯とかおにぎり。
-
名無しさんおにぎりいいね。消化されやすいし、炭水化物がすぐエネルギーになる。
-
-
名無しさん結局、個人差が大きいから自分に合う方法を試すしかないよね。
-
名無しさんまさにそれ。俺は3日おきに変えてみてる。今はプロテイン+オートミールがベスト。
-
-
名無しさんトレーニング直後にプロテイン飲んでるけど、前は何も食べない。これで筋肉ついてる。
-
名無しさん朝トレって本当に時間との勝負だよね。俺は前夜に準備してる。
-
名無しさん俺も。前の晩にプロテインとバナナを枕元に置いて寝てるわw
-
-
名無しさんグリコーゲンが空っぽの状態で高強度トレは無理だと思う。しっかり食べるべき。
-
名無しさんでも短時間のトレなら空腹でも大丈夫だよ。研究でも空腹トレで脂肪燃焼効果が若干高いって出てる。
-
名無しさん研究者によって意見が分かれてるから、どうしても気にするなら自分で確かめるしかない。
-
-
-
名無しさん俺は起きてすぐにハチミツスプーン1杯と水。すぐエネルギーになる。
-
名無しさん何も食べずにやる派だけど、重いもの持つ時はさすがに食べる。
-
名無しさん結局、試行錯誤が大事。俺はコーヒー+バナナで落ち着いた。
-
名無しさん参考になる。自分も明日からプロテインシェイク試してみるわ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27