スレッド概要
「旅行中でもカットは可能?」についてのスレッドです。休暇中にカットを続けるのは難しいですよね。 食事制限やトレーニングをどう調整するか、皆さんの経験を教えてください。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん休暇中にカットを続けるのは難しいですよね。食事制限やトレーニングをどう調整するか、皆さんの経験を教えてください。
-
名無しさんカット中でも旅行は楽しみたいよね。俺はホテルのジムで軽く筋トレして、食事は自分でコントロールしてる。
-
名無しさんホテルジムってダンベルしかないとこ多くて、ちゃんとしたトレーニングにならんよな。
-
-
名無しさん正直、旅行中はカット諦めてメンテナンスカロリーで過ごすのがベストだと思う。
-
名無しさんメンテナンスだとカットの進行が止まるけど、そこは割り切ったほうが精神衛生上いい。
-
-
名無しさん蛋白質だけは確保しとけば、多少カロリーオーバーしても大丈夫だと思う。
-
名無しさん蛋白質は確かに大事だけど、結局トータルカロリーがオーバーだとカットは進まないよ。
-
-
名無しさん断食をうまく使うといいよ。朝食抜いて、昼と夕にしっかり食べる。
-
名無しさん断食は旅行中だとお腹すいて辛くない?俺は無理だった。
-
-
名無しさんカットなんて旅行中は無理、現実を見ろ。普通に楽しんで帰ってからリセットしろ。
-
名無しさんそういう開き直りも大事。でも少しは気をつけたいから、食べる量を半分にするようにしてる。
-
-
名無しさん歩く量を増やすのが簡単な対策。観光で結構カロリー消費できる。
-
名無しさん確かに、旅行中は普段より歩くから、その分食べても大丈夫なこともある。
-
-
名無しさんプロテインバーとか持っていくと便利。コンビニで買えるし。
-
名無しさん旅行先の料理を楽しみたいなら、カットは一回忘れたほうがいい。戻ってから絞ればいい。
-
名無しさんでも一週間以上だと戻すのが大変だよ。せめて現状維持を目指したい。
-
-
名無しさんアルコールが問題だ。カロリー高いし、食欲増進する。
-
名無しさんアルコールは諦めるか、糖質のないやつを選ぶしかないな。
-
-
名無しさん俺は旅行中はカットやめて、帰ってからその分厳しくする。長期スパンで考えれば誤差だよ。
-
名無しさん現地のスーパーで食材買って自炊するのが一番確実だけど、旅行の醍醐味がなくなる。
-
名無しさんカットしてると外食が怖い。油って知らないうちに大量に摂取してる。
-
名無しさんサラダとかグリルを選ぶようにするとか、ちょっとした工夫で変わるよ。
-
-
名無しさん結局、カットの進行度にもよる。3ヶ月かけてるなら数日くらい休んでも問題ない。
-
名無しさんそうそう、ストレスためて続けるより、たまには息抜きも大事。
-
-
名無しさん旅行前にカットペースを上げて余裕を作っておくのも手。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27