- このトピックには39件の返信、13人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 15時間前に更新されました。
39件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんBloombergの報道によると、アップルは2027年に折り畳みiPhoneとカメラ内蔵AirPodsを投入する計画らしい。20周年記念モデルとも言われているけど、本当に出るのかね?皆さんの意見を聞きたい。
-
名無しさん折り畳みiPhoneか…出るなら欲しいけど値段が気になるな。
-
名無しさんいくらくらいになるんだろう? 今のPro Maxより高いのは確実そう。
-
名無しさん20万円超えは確実だろうね。Galaxy Z Fold6が25万だから、それぐらいかも。
-
-
-
名無しさんBloombergの噂って当たることもあるけど、外れることも多いから半信半疑。
-
名無しさんでもAppleは折り畳みの特許を何年も取ってるし、そろそろ現実味あるかも。
-
-
名無しさんカメラ付きAirPodsの方が個人的には気になる。イヤホンで写真撮るの?
-
名無しさん昔から噂あったよね。Vision Proのカメラ流用とか言われてた。
-
名無しさんSamsungのGalaxy Budsにはカメラないし、独自路線で面白いかも。
-
-
-
名無しさん20周年記念モデルって何が特別なの? デザイン変わるだけ?
-
名無しさん初代iPhoneが2007年だから、20周年で2027年。記念モデルは折り畳みって話。
-
名無しさん正確には2007年6月発売だから2027年6月が20周年。後半と言及されてるね。
-
-
-
名無しさん日本でも発売されるかな? キャリア対応が遅れそう。
-
名無しさんドコモやauは結構早く対応すると思うよ。SoftBankは微妙かも。
-
-
名無しさん折り畳みの耐久性は大丈夫なのかな? ヒンジ部分が弱いってよく聞く。
-
名無しさんAppleならしっかり作ってくると思うけど、初代は様子見かな。
-
名無しさんそれな。私は2世代目以降を狙う。
-
-
-
名無しさんAppleの株価上がってるよね。このニュースでまた伸びそう。
-
名無しさん今からApple株買うの遅いかな?
-
名無しさん長期ならまだいけるんじゃない? ただし自己責任で。
-
-
-
名無しさん折り畳みならSamsungの方が先輩だよね。Appleが追いかける形か。
-
名無しさんでもAppleは独自の使いやすさを追求するから、Galaxyとは違うかも。
-
-
名無しさん折り畳みスマホってまだ主流じゃないけど、Appleが出せば変わる?
-
名無しさん多分変わるよ。iPhoneユーザーが多いから、折り畳みの認知度が一気に上がる。
-
名無しさんでも値段が高ければ普及は限定的かも。
-
-
-
名無しさんカメラ内蔵AirPodsって、バッテリー持ちが心配。
-
名無しさん確かに。でもAppleはMagSafe充電ケースとかで対策するかも。
-
名無しさんMagSafeはAirPodsにもあるけど、カメラだと消費電力が…。
-
-
-
名無しさん20周年記念って、初代iPhoneのデザインを復刻したりするの?
-
名無しさん復刻は難しいと思うけど、何らかのオマージュはあるかもね。
-
名無しさんレトロな感じだったら面白い。
-
-
-
名無しさんBloombergのソースってどれだけ信頼できるの? 前回の折り畳みiPhone予想は外れたし。
-
名無しさんマーク・ガーマンはApple担当で結構当たるよ。ただし確定ではない。
-
-
名無しさん日本で折り畳みiPhoneが出たら、キャリアの割引はあるかな?
-
名無しさん楽天モバイルはどうだろう? 安く提供してくれないか。
-
-
名無しさん楽しみだけど、まだ2年も先か。長いな。
-
名無しさんその頃にはまた別の技術が出てるかもね。
-
名無しさん確かに。先の話すぎてピンとこない。
-
-
-
名無しさんAndroidの折り畳みはPixel Foldとかもっと出てるけど、iOSはAppleだけ。競争少ないね。
-
名無しさん独占状態だから値段下がらないかも。競争があった方が消費者にはいい。
-
-
-
投稿者投稿
39件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50