スレッド概要
「懸垂バーだけでのトレーニングアイデア」についてのスレッドです。懸垂バー1本しかない環境で、何か効果的なトレーニング方法はないかな? 腕立てや懸垂以外にも何かできそう? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん懸垂バー1本しかない環境で、何か効果的なトレーニング方法はないかな?腕立てや懸垂以外にも何かできそう?みんなのアイデアを教えてほしい。
-
名無しさん懸垂は背中だけでなく、広背筋や上腕二頭筋にも効くよ。色々な握り方を試すといい。
-
名無しさん握り方のバリエーションって具体的にどんなのがあるの?
-
名無しさん順手、逆手、ナローグリップ、ワイドグリップ、パラレルグリップとかね。それぞれ刺激が違う。
-
-
-
名無しさんレッグレイズやニートゥーエルボーはどう?腹筋に効くし、バーがあればできる。
-
名無しさんバーにぶら下がるだけでも、背筋と握力が鍛えられるよ。
-
名無しさん斜め懸垂(アシスト有り)や、片手懸垂に挑戦するのも面白いよ。
-
名無しさん懸垂バーの高さを調節できるなら、ヒムナスティックスリングみたいなものを使う手もある。
-
名無しさん個人的には、懸垂のネガティブ動作をゆっくりやるのが効く。
-
名無しさんそれいいね。時間をかけて降りるだけで筋肉への負荷が全然違う。
-
-
名無しさんぶら下がったまま足を後ろに上げるドラゴンフラッグの練習もできるよ。
-
名無しさんドラゴンフラッグはコアに効くけど、最初はかなり難しい。
-
-
名無しさん懸垂バーにタオルをかけて、タオル懸垂やロープクライムの練習をするのもあり。
-
名無しさんタオル懸垂は握力も鍛えられて一石二鳥。
-
-
名無しさんバーに腕立て伏せ用のパラレルバーを取り付けると万能になるよ。
-
名無しさん懸垂しかできない環境なら、回数やセット数を変えてボリューム調整するのが基本。
-
名無しさんそうそう、高回数と低回数を組み合わせるのがいい。
-
-
名無しさん動画で見たんだけど、懸垂バーでLシットもできるらしい。
-
名無しさんマジか、試してみよう。でも腹筋弱いとキツいな。
-
-
名無しさん懸垂バー使ってのHIITトレーニングもおすすめ。懸垂+レッグレイズをサーキットで。
-
名無しさん基本に忠実に、懸垂のフォームを徹底的に磨くのが一番だと思う。
-
名無しさん同意。正しいフォームでやれば、それだけで十分効果ある。
-
-
名無しさん初心者ならまずは懸垂が5回できるようになるのを目標にすればいいよ。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27