スレッド概要
「急激な減量でたるみ皮膚が出たんだが……」についてのスレッドです。減量を急ピッチで進めたら、皮下脂肪が落ちた後に皮膚がたるんでしまった。 これは戻るのか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん減量を急ピッチで進めたら、皮下脂肪が落ちた後に皮膚がたるんでしまった。これは戻るのか?それとももう手術しかないのか?同じ経験した人、どう対処したか教えてくれ。
-
名無しさんどれくらいの期間でどれくらい落としたんだ?急激すぎると皮膚が追いつかなくてたるむのは普通。ゆっくりやれば戻ることもあるよ。
-
名無しさん3ヶ月で10kg落とした。やっぱり早すぎたのか……。これからは週0.5kgペースに落とすつもり。
-
-
名無しさん年齢にもよる。若ければ肌の弾力は戻りやすいけど、30超えると厳しいって聞く。
-
名無しさん俺も同じ経験ある。結局筋トレで体を引き締めて少しマシになったけど、完全には戻らなかった。
-
名無しさん筋肉で埋めるのが現実的だよね。でも元の体重が大きいと皮膚が伸びすぎて無理って話も聞く。
-
-
名無しさんコラーゲンサプリとかマッサージとか効くの?
-
名無しさんサプリで皮膚が縮む科学的根拠はほとんどない。金の無駄だと思う。
-
-
名無しさん手術しかないって言われると凹むな……でも健康になれたんだから良しとしよう。
-
名無しさんその考え方は大事。見た目より健康が優先。ゆっくり体重維持してたら数年で多少戻ることもあるよ。
-
-
名無しさん水分摂取と保湿も大事らしい。皮膚の弾力保つために。
-
名無しさんそれマジ?ただの都市伝説じゃないの?
-
名無しさん皮膚科医の話だと、保湿は乾燥防止にはなるけど、たるみが治るわけではないって。
-
-
-
名無しさん俺はむしろたるみがかっこいいと思ってる。努力の証だし。
-
名無しさんそれはポジティブ過ぎん?笑 でも確かに減量成功した勲章ではある。
-
-
名無しさん遺伝もあるから、同じ速度で落としても人によって違うってのが厄介。
-
名無しさんそうそう。親見ればだいたいわかるらしい。
-
-
名無しさん減量後はオートファジー促進のために断食試してる人もいるけど、効果あるのかな?
-
名無しさんマウス実験では効果あったって聞くけど、人間でも同じとは限らん。自己責任で。
-
-
名無しさん結局時間が解決することもあるから、焦らず維持期間を設けるのがベストかも。
-
名無しさん同意。1年くらい体重キープしてたら自然に引き締まったって人いる。
-
-
名無しさんどうしても気になるなら形成外科のカウンセリング行ってみたら?
-
名無しさん保険適用外だし高いけど、選択肢としてはあるね。
-
-
名無しさん俺は腹のたるみがひどくて、今は筋トレで腹筋割れるように頑張ってる。見た目はまだだけど、気分はいい。
-
名無しさんその調子!たるみがあっても健康体には勝てない。一緒に頑張ろう。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27