スレッド概要
「庭に懸垂バーを作りたいんだけど、材料や購入先がわからない」についてのスレッドです。庭に懸垂バーを設置したいと考えています。 でも、どんな材料を買えばいいのか、どこで買えるのかが全くわかりません。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん庭に懸垂バーを設置したいと考えています。でも、どんな材料を買えばいいのか、どこで買えるのかが全くわかりません。どなたかアドバイスをください。木製か金属製か、ホームセンターで買えるものか、通販の方がいいのか…。予算はできるだけ抑えたいです。
-
名無しさん俺はホームセンターで買った2×4材と鉄パイプで作ったよ。安上がりで済むし、DIY感覚で楽しめる。
-
名無しさん木製だと雨に弱くない?防腐処理とか必要だよね。
-
-
名無しさん金属パイプの方が長持ちすると思う。亜鉛メッキのガス管がおすすめ。ホームセンターで売ってるよ。
-
名無しさんガス管は丈夫だけど重いし、加工が大変じゃない?
-
-
名無しさん建築現場の廃材を使うって手もあるよ。捨てられるはずの鉄パイプとかもらってくるといい。
-
名無しさん素直に市販の懸垂バーを買ったほうが安全だと思う。組み立て式のやつがAmazonで5000円くらいであるよ。
-
名無しさんDIYだと強度が心配。特に屋外で使うならしっかり固定しないと危ない。
-
-
名無しさんコンクリートの基礎を打つべき?それとも地面に突き刺すタイプで大丈夫?
-
名無しさん俺は土に差し込むだけのやつを2年使ってるけど、ぐらつきはないよ。ただし、定期的に点検したほうがいい。
-
-
名無しさん材料を買うなら、まずは設計図を書くことをおすすめする。必要な長さや本数がわかるから。
-
名無しさん設計図なんて必要ないよ、適当に組めばいい。
-
名無しさん適当にやると怪我するから、ちゃんと考えたほうがいい。特に体重かかるものだから。
-
-
-
名無しさん俺は廃材で作ったけど、すぐに歪んできた。結局買い直したよ。最初からちゃんとしたやつにすればよかった。
-
名無しさん通販で買うなら、口径や耐荷重を確認してね。中華製は粗悪品もあるから注意。
-
名無しさんスレ主さん、庭の広さとか、置く場所の地面の状態は?コンクリートの上ならアンカーが必要だよ。
-
名無しさん完成したら写真アップしてほしい。参考にしたい。
-
名無しさん懸垂バー以外にもディップスバーとかも作れるよ。応用が利く設計にすると便利。
-
名無しさん確かに、平行棒も一緒に作れるようにするといいね。俺はL字の金具で両方対応してる。
-
-
名無しさんとりあえず、ホームセンターで材料見てみろよ。スタッフに聞けばアドバイスくれるよ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27