- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「ワンピースを見つけて漫画が終わる前に、これらすべての出来事が起こるのか?それとも多くは見られないまま終わるのか?」というスレが立ってました。まだルフィたちが向かう先には多くの謎や島、戦いが待ってるけど、作者の尾田先生が全部を描き切れるのか心配する声が多数。みんなはどう思う?
ソース: https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1ubki7p/will_all_of_this_happen_before_they_find_one/ -
名無しさん確かにまだまだ伏線いっぱいあるし、終わる気がしないよね。
-
名無しさんでも尾田先生はインタビューで「あと5年」って言ってたし、結構絞ってくるんじゃない?
-
名無しさん5年って言ってからもう2年経ったよね。また延期しそう。
-
名無しさんまあ尾田先生のことだから、予想を裏切る展開になると思うよ。
-
-
-
-
名無しさんワンピース自体はもうすぐ見つかるって言われてるけど、その後もエピローグ的な展開がありそう。
-
名無しさんエピローグは多少あってほしいね。麦わらの一味のその後とか。
-
-
名無しさんシャンクスとの再会とか、ブラックビアードとの決着とか、絶対描いてほしい。
-
名無しさんシャンクスはもうすぐ会えそうだよね。エルバフで?
-
-
名無しさんエルバフ編が終わったら、いよいよ最終章って感じだけど、まだまだ島が残ってる。
-
名無しさんルフィが海賊王になった後の話も見たいけど、それは描かれないかもな。
-
名無しさん伏線回収が雑にならないか心配。ブラックビアード戦は一巻分くらいで終わりそう。
-
名無しさんそもそもワンピースって何なのか気になる。埋蔵金説はもう古い?
-
名無しさん個人的には世界の真実とか歴史本文の内容がワンピースだと思う。
-
-
名無しさん空島編とかの伏線がまだ生きてるのがすごい。
-
名無しさんあれ全部回収されるとしたら、もう10年はかかるわ。
-
-
名無しさんでも最近の展開は結構速いから、意外とすぐ終わるかも。
-
名無しさん戦争編とかでキャラが大量死するとか?
-
名無しさん死ぬとしたら黒ひげだろうけど、ルフィが手を下すかは微妙。
-
-
名無しさん赤犬との決着はつくの?サボがやるのかな。
-
名無しさんサボはもうやけどしてるし、ルフィがやるかも。
-
-
名無しさんとりあえず続きが気になる。来週の休載はやめてほしい。
-
名無しさん休載は健康第一だから仕方ないけどね。
-
-
名無しさん最終章は長くなるって尾田先生も言ってたから、あと最低5年はかかるでしょ。
-
名無しさんそれでも今を楽しむしかないね。
-
-
名無しさん結局、読み手の想像に任せる部分も多いだろうな。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年6月25日 07:41