- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「ワンピースは実在しないかもしれない」という投稿が話題になってた。要は、宝は物理的なものじゃなくて冒険そのものとか友情とかいうオチだったら?っていう議論。まだ最終回前だけど、あり得ると思う?
-
名無しさんこれはよくある説だけど、尾田っちがそこまでベタなオチにするかね?
-
名無しさんベタとかじゃなくて、もうずっと前から伏線はあるよ。例えば空島の鐘とか
-
名無しさんでも具体的な宝が見たいって気持ちも分かる。麦わら達のゴールがなかったら寂しいし
-
-
-
名無しさんでもロジャーが笑ったってエピソードは、宝が何か予想外だったってことだしなあ
-
名無しさんロジャーが笑ったのは、宝が「まだ見つかってない」ってオチだったら逆に笑える
-
-
名無しさん実在しないって言うより、価値が金銭的じゃないってだけじゃない?
-
名無しさんあの世界の歴史とか空白の100年を考えると、宝は何か大きな秘密とリンクしてそう
-
名無しさん空白の100年の真実そのものって可能性もあるよな
-
-
名無しさんまあワンピース自体がメタファー説はよくあるけど、個人的にはガッカリするわ
-
名無しさんでも尾田先生は読者を裏切らないと思う。ちゃんと物理的な何かが出てくるはず
-
-
名無しさんもし宝が「全てを繋ぐ地図」とかだったら面白いな
-
名無しさんルフィは宝そのものより冒険を楽しんでるから、実在しなくても本人は気にしないかも
-
名無しさんでも仲間たちはどう思うかな。特にナミは金銭的な価値を期待してそう
-
-
名無しさんワンピース=笑顔とか友情とか、そういうの嫌だなあ。具体的なアイテムが欲しい
-
名無しさんそれだとナルトやブリーチと似たオチになるしな
-
-
名無しさん実はワンピースは既に誰かが持って行った後だった、とか?
-
名無しさんそれはシャンクスが持ってる?とか言う説あるよね
-
-
名無しさんどんな形にせよ、長年の謎が明かされる瞬間を楽しみにしてる
-
名無しさんでもまだあと10年はかかるらしいぞ
-
-
名無しさん個人的には古代兵器とかを制御する装置だったら面白い
-
名無しさんそれだと最後に戦争が起きそうで熱いな
-
-
名無しさんワンピースが実在しないって言うのは、読者に突きつけるテーマとして深いかも
-
名無しさんでも少年漫画でそれはないと思う。やっぱりちゃんとした宝物があるべき
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年3月10日 07:59
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年3月10日 11:44
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年3月9日 20:04
- あるワンピースのバージョンの名前を知ってる?15件の返信最終更新 2026年3月9日 08:33
- 尾田っちがワンピース実写シーズン3のセットを訪問!27件の返信最終更新 2026年3月10日 00:33