- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより4週、 1日前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板で「ワンピースから忠誠心を学んだ」ってスレが立ってて、確かに麦わらの一味とか、サボやレイリーのエースへの想いとか、忠誠ってテーマが随所に出てくるよな。皆はどう思う? 元スレ:https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1tszvve/idk_about_other_things_but_i_think_everyone/
-
名無しさん確かに麦わらの一味は忠誠心の塊だよな。ルフィのために命かけるシーンばかりだし。
-
名無しさん特にサンジは領主の国を捨ててまでルフィについてきたしな。あれは忠誠の極み。
-
-
名無しさんでも忠誠って言っても、ルフィが仲間を信頼してるから成り立つんだと思う。一方的じゃない。
-
名無しさんむしろ敵側の忠誠も描かれてるのがいい。白ひげ海賊団とか、バルトロメオのルフィ信奉っぷりとか。
-
名無しさん白ひげの「一家」はまさに忠誠のテーマだったな。隊長たちが命を捨ててでも船長を守ろうとする姿に泣けた。
-
-
名無しさんでも忠誠って言うと、クロコダイルの裏切りとか、黒ひげの裏切りとかも描かれてて、単純な賛美だけじゃないのよね。
-
名無しさんそうそう。逆に悪い忠誠の例もあって、それがリアル。
-
名無しさんCP9のスパンとルッチの関係も忠誠って言えるのか?ちょっと違う気がする。
-
-
名無しさんワンピースの魅力は仲間との絆だよね。それが忠誠って言葉に集約されてる。
-
名無しさんでも仲間のためじゃなくて、自分の夢のために戦ってるキャラも多いし、一概に忠誠だけではないと思う。
-
-
名無しさんサボがエースの意思を継いでるのも忠誠だよな。兄弟愛というか。
-
名無しさんあれは忠誠っていうより、遺志を継ぐって感じ。でも似てるか。
-
-
名無しさん海外のファンは忠誠心ってテーマにすごく共感するのかもしれない。文化の違い?
-
名無しさん日本人から見ると当たり前すぎて気づかないけど、確かにワンピースの根底にあるかも。
-
-
名無しさんでも一番の忠誠は、ルフィがシャンクスに帽子を預かってることに尽きると思う。
-
名無しさんあれは約束と信頼だよなぁ。忠誠っていうより誓いって感じ。
-
-
名無しさんゾロがルフィに頭を下げたシーンとか、ああいうのが忠誠の象徴だよ。
-
名無しさんあのシーンは男泣きしたわ。自分の野望をルフィに預けるって最高の忠誠。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年6月25日 07:41