スレッド概要
「バルク後のお腹と顔の脂肪を落としつつ、お尻と太ももをキープ・成長させるには?」についてのスレッドです。143ポンドから152ポンドにバルクして、お尻が40.5→41.5インチに増えました。 夏に向けて顔とお腹の脂肪を落としたいけど、お尻と太ももはもっと成長させたい。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん143ポンドから152ポンドにバルクして、お尻が40.5→41.5インチに増えました。夏に向けて顔とお腹の脂肪を落としたいけど、お尻と太ももはもっと成長させたい。両立可能でしょうか?経験者の意見を聞かせてください。
-
名無しさんまずはお疲れ。お尻の成長は素晴らしいね。顔とお腹の脂肪を落とすなら緩やかなカットが良いよ。急激に落とすと筋肉も落ちるから、-300kcal程度のデイリーカロリー不足で、高タンパク、トレーニング強度は維持でいけると思う。
-
名無しさん同意。特に女性の場合、カット中も臀筋を鍛え続ければある程度成長は可能。ただしアウタークワッドとかが先に落ちやすいから注意。
-
名無しさん女性?男性?男女で脂肪のつき方違うから、そこも重要。女ならお尻に脂肪つきやすいし、カットで先に落ちやすいのは胸とか言うし。
-
名無しさんスレ主は多分女性じゃない?143→152ってポンドだし、数値的に女性の体重増加に見える。
-
名無しさんそれならなおさら顔とお腹は落としやすくて、お尻は残りやすいかも。女性ホルモンの関係で。
-
-
-
-
名無しさん緩やかカットに一票。あとプロテインは体重×2gくらい摂れ。カット中こそ大事。
-
名無しさん+1。緩やかカットで週0.5kg程度の減量がベスト。急ぐと筋肉も落ちる。
-
-
名無しさん顔の脂肪は遺伝的要因が大きいから、落ちるかどうかは人による。お腹はともかく、顔を細くしたいなら全体的に体脂肪を下げるしかないよ。でもお尻を残すのは難しいかも。
-
名無しさんお尻のサイズ測るのどうやってるの?メジャーで測ると誤差でない?自分的には鏡で見た目が大事だと思うけど。
-
名無しさん測り方はともかく、実際に服のサイズが変わったから増えてるのは事実だと思う。でもカットするとまず胸と尻が減る説あるよな。
-
-
名無しさん俺も似たような目標で試したけど、顔はどうしても先に痩せなかった。お腹は徐々に落ちたけど、お尻も少し縮んだ。諦めて少しずつカットするのがベター。
-
名無しさん単純にグルテンとか小麦製品を控えると顔のむくみが取れてスッキリ見えるって話もある。試してみる価値あるかも。
-
名無しさんカロリー収支をマイナスにしつつ、臀筋に効く種目(ヒップスラスト、ブルガリアンスクワット)を高重量でやってれば維持できるはず。有酸素は控えめで。
-
名無しさんブルガリアンスクワットは本当に効く。カット中はデッドリフトとかよりも単関節種目でターゲット絞った方が維持しやすい気がする。
-
-
名無しさんお尻だけ残すのは無理だと思うけど、太ももとお尻のトレーニングを優先的にやればある程度は維持できる。顔は皮下脂肪の問題だから、体脂肪率を下げるしかない。
-
名無しさん夏までに間に合わせたいなら、もう始めたほうがいい。1ヶ月で見た目変わるから。
-
名無しさん高タンパク低脂質の食事にして、筋トレの負荷は落とさず、低強度の有酸素を追加するのが無難だと思う。
-
名無しさん俺は逆に増量中に顔だけ太る体質で悩んでる。カットしたら顔だけ痩せたけど、お尻も減った。両立はムリゲーだわ。
-
名無しさんとりあえず今のルーティンと食事内容を書いてくれないとアドバイスしようがない。
-
名無しさんグロースはカット中は期待しないほうがいい。維持できれば上出来。
-
名無しさん夏までに体脂肪率を何%くらいにしたいの?目標数値があるとアドバイスしやすい。
-
名無しさんお尻40.5→41.5って約2.5cm増えてるんだな。すごい。カット後もそのサイズ維持できるように頑張れ。
-
名無しさん俺は顔の脂肪が気になってカットしたらお尻がペタンコになった。後悔してる。スレ主は計画的にやったほうがいい。
-
名無しさん最新の研究だと、カット中でも筋肥大は可能って言うじゃん。特に臀筋は脂肪が多いから、カロリー不足でも成長余地あるかも。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27