スレッド概要
「バルクかカットか?悩み中」についてのスレッドです。のFitness板で「Bulk or Cut? 」ってスレが立ってた。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんのFitness板で「Bulk or Cut?」ってスレが立ってた。筋トレしてて増量期か減量期か迷ってる人がいて、体格や目標に応じて意見が分かれてるみたい。身長体重やトレーニング歴を書いて相談してる感じ。みんなはどう判断してる?
-
名無しさんまずは体脂肪率だな。15%以上ならカット、10%以下ならバルクでいいんじゃね
-
名無しさん体脂肪率の計測って誤差あるから気をつけて。鏡で判断するのが一番
-
名無しさん体脂肪率測るの面倒だから、ウエスト周りと鏡で決めてる
-
-
名無しさん俺は今バルク中。でも夏前にカットする予定。結局目的次第だよね
-
名無しさんバルク中ってどんな割合で増量してる?俺は1ヶ月1~2kgが目安
-
名無しさん俺は体重1kg増やすのに3000kcal余分に摂ってる。でも個人差ある
-
-
-
名無しさん初心者ならリコンポ(体脂肪減らしながら筋肉増やす)もありだよ
-
名無しさんリコンポって停滞しやすいから、俺はどっちかに振り切った方が好き
-
-
名無しさんのスレでも言ってたけど、筋トレ歴が短いなら気にしすぎるなって
-
名無しさん確かに、初心者はまずフォームと継続だよな。バルクカットはその後
-
-
名無しさん身長体重書かずに相談するやつ多すぎ。データなしでアドバイスできんわ
-
名無しさんほんとそれ。適当な相談には適当な答えしか返ってこない
-
-
名無しさん増量期はしっかり食べろって言われるけど、PFCバランスも大事だぞ
-
名無しさん減量期でも筋トレ強度落としたくない。プロテイン多めにしてる
-
名無しさん夏までに体作りたいなら今からカットだな。バルクなら秋から
-
名無しさんそうそう、目標に合わせて時期を決めるのが大事。無計画にやると失敗する
-
-
名無しさん俺はバルクで脂肪も増えたけど、筋肉もついたから満足してる
-
名無しさん増量期に脂質取りすぎると、後でカットが辛くなるから注意
-
名無しさんBulk or Cutって永遠のテーマだな。結局は個人の好み
-
名無しさん永遠のテーマだけど、サイクルでやるのが結局一番効率的って研究もある
-
名無しさん研究とかより、自分で試して合う方法を見つけるのが一番
-
-
-
名無しさん俺はカット中だけど、週1でチートミール入れてる。精神的に続けられる
-
名無しさんプロテイン高いから、バルク時の食事費がヤバい。でも投資だと思ってる
-
名無しさん女性でバルクに抵抗ある人多いけど、筋肉つけるなら必要だよ
-
名無しさん結局、食事管理とトレーニングの一貫性が全てだわ
-
名無しさんのスレでも同じような意見ばっかだったな。でも参考になる
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27