スレッド概要
「ドア枠に懸垂バーを取り付けるのに苦戦中!助けてください :D」についてのスレッドです。懸垂バーをドア枠に取り付けようとしているんですが、うまく調整できません。 ロックがかからず、ぐらついてしまいます。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん懸垂バーをドア枠に取り付けようとしているんですが、うまく調整できません。ロックがかからず、ぐらついてしまいます。何かコツやアドバイスはありますか?
-
名無しさん同じ経験がある。まずドア枠の幅を正確に測って。
-
名無しさんどんなタイプのバー?摩擦式?それともネジ式?
-
名無しさん摩擦式なら、ゴムのグリップが滑らないようにしっかり締めて。
-
-
名無しさんうちのバーも最初は調整が難しかった。何度か試せば慣れる。
-
名無しさんみんなありがとう。いろいろ試してみます。
-
-
名無しさんうちのドア枠は狭くて、バーが入らなかった。結局壁に穴開けた。
-
名無しさんドア枠の素材にもよるよ。木製なら大丈夫だけど、アルミだと歪むかも。
-
名無しさん懸垂バーは危ないから、筋トレマットの上でやるべき。
-
名無しさんぐらつくのは危険。一度外して、取り付け位置を確認した方がいい。
-
名無しさん説明書通りにやってる?多くのバーは反時計回りに回すとロックする。
-
名無しさんドア枠の上の部分に取り付けると安定するよ。
-
名無しさん逆さ吊り用のバーなら別だけど、普通の懸垂バーなら大丈夫。
-
名無しさんドアが開かなくなるのが嫌で、僕は使ってない。
-
名無しさん代わりに吊り輪を天井に付けた。こっちの方が自由度高い。
-
-
名無しさん懸垂バーをドア枠に付けるのは、賃貸だと傷がつくから注意。
-
名無しさん傷防止のクッションシートを挟むといいらしい。
-
-
名無しさんうちはIKEAのバー使ってるけど、簡単に付けられたよ。
-
名無しさんドア枠の幅が標準より狭いなら、伸縮式のバーを探して。
-
名無しさん本当に困ってるなら、写真をアップするとアドバイスしやすい。
-
名無しさん無理に付けるとドア枠が壊れるから、プロに頼んだ方が安全。
-
名無しさん僕は逆に緩すぎて落ちてきそうで怖い。
-
名無しさんドア枠の上にバーを渡すタイプもあるけど、うちは高さが足りない。
-
名無しさん結局、懸垂スタンドを買った。安定感が全然違う。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27