スレッド概要
「トレーニングシェフでハードゲイナーだった俺が教える、実際にバルクが変わった方法」についてのスレッドです。プロの料理人でハードゲイナー(痩せ型)だった人が、どうやってバルクアップに成功したかについての投稿。 カロリー摂取量の増やし方や、調理技術を活かした食事戦略がポイントらしい。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより6ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんプロの料理人でハードゲイナー(痩せ型)だった人が、どうやってバルクアップに成功したかについての投稿。カロリー摂取量の増やし方や、調理技術を活かした食事戦略がポイントらしい。具体的な内容は書いてないが、コメントでは「結局カロリーオーバーが大事」「プロテインだけでは足りない」「料理人の知識は強い」などの意見が出ている。
-
名無しさんシェフの知識を活かしてどうやってカロリー密度上げたのか気になるわ。
-
名無しさん揚げ物多用するとか?料理人ならではのテクニックがありそう。
-
-
名無しさんハードゲイナーって自称するやつは大抵食えてないだけなんだよな。
-
名無しさんそらそうだが、実際胃が小さくて食えない人もいるんだよ。
-
-
名無しさんプロテインより食材そのものでカロリー取る方が効率いいって言ってたな。
-
名無しさん痩せ型の自分も参考にしたいけど、料理作るの面倒で結局プロテインに頼る。
-
名無しさんプロテインだけじゃ筋肉つかないぞ。ちゃんと主食食べろ。
-
-
名無しさん味付けで食欲増進させるのがプロの技だと思う。
-
名無しさん俺も料理人だが、バルクアップにはオイル多めの炒め物が最強。
-
名無しさん炒め物って意外とカロリー取れるよな。ナッツ類も併用してる。
-
-
名無しさん結論:シェフになれば解決(笑)
-
名無しさんでも筋トレしてる料理人って珍しいな。普通は体力仕事で疲れるもん。
-
名無しさん実際どれくらいのカロリー摂ってたんだろうか。数字が欲しい。
-
名無しさん大体3500〜4000kcalとかじゃない?ハードゲイナーなら。
-
-
名無しさん料理人の知識を活かすって、つまり味変で飽きさせないってことか。
-
名無しさん俺は逆に料理の知識ないから、毎日同じ飯で飽きてる。
-
名無しさんバルクアップって結局継続が全てだから、美味しく続けられるのが正解。
-
名無しさんだからこそ料理上手は有利。外食や冷食に頼るより自炊だな。
-
-
名無しさんでもプロのシェフが言うなら信頼性あるな。
-
名無しさんハードゲイナーって言葉、もう古い気がする。遺伝子的に痩せ型でも食えば育つ。
-
名無しさんこのスレのおかげで料理スキル上げようと思った。
-
名無しさん実際のレシピとかもっと共有してほしかったな。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27