ストックAndroidとGoogleのAndroidの違いって何?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ストックAndroidとGoogleのAndroidの違いって何?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3754 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「ストックAndroidとGoogleのAndroidの違い」というスレッドを見つけました。ユーザーはNokia、Motorola、Xiaomi(Android One)、PixelなどがストックAndroidを搭載しているが、それらは同じOSで同じアップデートが来るのかと疑問を呈しています。実際には、PixelはGoogleの独自機能や最適化が入っていて、純粋なストックとは少し違うという意見が多いようです。皆さんはどう思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/76e2jd/the_difference_between_stock_android_and_googles/

• #3755 返信
      名無しさん
      Pixelはストックに近いけど、Googleアシスタントとかカメラの最適化が入ってるから純粋なAOSPとは違うよね。

• #3757 返信
        名無しさん
        でもPixelは独自機能が多いから、ストックAndroidを求める人には向かないかも。

• #3756 返信
      名無しさん
      Nokiaはほぼ素のAndroidでアップデートも早いって評判だけど、Pixelほどではない。

• #3758 返信
        名無しさん
        Nokiaのアップデートは確かに早いけど、キャリアモデルだと遅れることもあるみたい。

• #3759 返信
      名無しさん
      XiaomiのAndroid Oneはどうなの?Miuiじゃなくて純正Androidだけど、品質は?

• #3760 返信
        名無しさん
        Android OneはGoogleが管理してるからアップデートは保証されてるけど、機能は最小限。

• #3761 返信
          名無しさん
          でも、余計なアプリが入ってない分、動作は軽快だよ。

• #3762 返信
      名無しさん
      結局、ストックAndroidってカスタムROMみたいなもんでしょ?メーカーごとに微妙に違うし。

• #3763 返信
        名無しさん
        いや、カスタムROMはもっと弄れるけど、ストックはあくまで基準って感じ。

• #3764 返信
          名無しさん
          でも、最近はメーカーごとのカスタマイズも薄くなってきて、ほぼストックに近い機種も増えたよね。

• #3765 返信
      名無しさん
      私はSamsungを使ってるけど、One UIは便利だからストックには戻れない。

• #3766 返信
        名無しさん
        それな。でも、セキュリティパッチの更新速度を考えると、ストックの方が安心かも。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: ストックAndroidとGoogleのAndroidの違いって何?で#3757に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました