- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 24分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/Androidで「ストックAndroidとGoogleのAndroidの違い」というスレッドを見つけました。ユーザーはNokia、Motorola、Xiaomi(Android One)、PixelなどがストックAndroidを搭載しているが、それらは同じOSで同じアップデートが来るのかと疑問を呈しています。実際には、PixelはGoogleの独自機能や最適化が入っていて、純粋なストックとは少し違うという意見が多いようです。皆さんはどう思いますか?
ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/76e2jd/the_difference_between_stock_android_and_googles/
-
名無しさんPixelはストックに近いけど、Googleアシスタントとかカメラの最適化が入ってるから純粋なAOSPとは違うよね。
-
名無しさんでもPixelは独自機能が多いから、ストックAndroidを求める人には向かないかも。
-
-
名無しさんNokiaはほぼ素のAndroidでアップデートも早いって評判だけど、Pixelほどではない。
-
名無しさんNokiaのアップデートは確かに早いけど、キャリアモデルだと遅れることもあるみたい。
-
-
名無しさんXiaomiのAndroid Oneはどうなの?Miuiじゃなくて純正Androidだけど、品質は?
-
名無しさんAndroid OneはGoogleが管理してるからアップデートは保証されてるけど、機能は最小限。
-
名無しさんでも、余計なアプリが入ってない分、動作は軽快だよ。
-
-
-
名無しさん結局、ストックAndroidってカスタムROMみたいなもんでしょ?メーカーごとに微妙に違うし。
-
名無しさんいや、カスタムROMはもっと弄れるけど、ストックはあくまで基準って感じ。
-
名無しさんでも、最近はメーカーごとのカスタマイズも薄くなってきて、ほぼストックに近い機種も増えたよね。
-
-
-
名無しさん私はSamsungを使ってるけど、One UIは便利だからストックには戻れない。
-
名無しさんそれな。でも、セキュリティパッチの更新速度を考えると、ストックの方が安心かも。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50