スクワットの代わりになる種目【調子悪い日】

掲示板 フォーラム 筋トレ スクワットの代わりになる種目【調子悪い日】

スレッド概要

「スクワットの代わりになる種目【調子悪い日】」についてのスレッドです。いつもスクワットやってるけど、調子が悪い日はどうしてる? 代わりになる種目って何があるかな。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより7ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #345475 返信
      名無しさん
      いつもスクワットやってるけど、調子が悪い日はどうしてる?代わりになる種目って何があるかな。やっぱり足が重いとか腰が痛いとかで、バーベル担ぐ気にならない時がある。そんな時に使えるサブ種目を教えてほしい。レッグプレスとかハックスクワットはやっぱり違う?

• #345476 返信
      名無しさん
      俺は調子悪い日はフロントスクワットにしてる。バーベルが前に来るから腰に優しいし、軽い重量で十分効く。

• #345479 返信
        名無しさん
        フロントスクワットもありだけど、手首が痛くならない?俺はどうしても手首がキツくて、代わりにハイバーで軽くやるようにしてる。

• #345477 返信
      名無しさん
      レッグプレスでいいと思うよ。同じ負荷はかけられないけど、脚全体は鍛えられる。スクワットの代わりにって考えると気が楽になるわ。

• #345478 返信
      名無しさん
      ブルガリアンスクワットはどう?片脚だからバランスも要求されるけど、軽い重量でものすごく効く。調子悪い日は逆に集中できるかも。

• #345480 返信
      名無しさん
      自分はスミスマシンでスクワットの代わりにしてる。バランス取らなくていいから、疲れてる時でも安全に追い込める。

• #345482 返信
        名無しさん
        スミスマシンは軌道が固定されるから、スクワットの神経系の刺激とはまた違うよね。補助的な位置づけならいいかもしれないけど。

• #345481 返信
      名無しさん
      ぶっちゃけ、調子悪い日は無理してスクワットしなくてもいいと思う。軽いウォーキングランジとかで血流を良くするだけでも意味あるよ。

• #345487 返信
        名無しさん
        同意。でもランジだと膝に来る人もいるから注意な。調子悪い時はフォームが崩れやすいし。

• #345483 返信
      名無しさん
      レッグエクステンションとカールだけでもいい説。スクワットで稼げない分をアイソレーションで補うって考え方。

• #345485 返信
        名無しさん
        アイソレーションだけだと全体の連動性が落ちる気がする。やっぱり複合関節種目を軽い重量でもやった方がいい。

• #345484 返信
      名無しさん
      そもそも調子悪い日はスクワットを抜いて、上半身の日にするって手もある。週のバランス次第だけど。

• #345486 返信
      名無しさん
      ハックスクワットは個人的にスクワットの代わりにならない。腿の付け根が痛くなるだけ。その点、ゴブリンスクワットは楽でいい。

• #345488 返信
      名無しさん
      どの種目にしても、軽めで高レップにするのが無難。筋肥大も狙えるし、疲労も少ない。

• #345489 返信
      名無しさん
      俺は体重スクワット(200回とか)をやる日もある。全然違うけど、まあ気分転換になる。

14件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: スクワットの代わりになる種目【調子悪い日】
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました