- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1時間、 28分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのワンピース板で、カリブーが「ゴラム」的な役割で黒ひげの没落に関わるという理論が話題になっていました。カリブーはポーネグリフの情報を握っていて、黒ひげに利用されているけど、結局裏切って黒ひげを倒すきっかけになるのでは?という考察です。この理論についてどう思いますか?元スレ:https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1u4cln4/theory_caribou_is_secretly_being_set_up_as_one/
-
名無しさんなるほど、カリブーがゴラムってのは面白い視点だな。確かに執着心とか黒ひげへの従属っぽい感じはある。
-
名無しさんでもカリブーってそこまで重要なキャラか?ただの小物って印象が強いんだが。
-
-
名無しさん個人的にはカリブーが黒ひげを裏切る展開はあり得ると思う。特にポーネグリフの情報をルフィたちに渡すとか。
-
名無しさんでもカリブーは尻尾を巻いて逃げるキャラだし、そこまで大きな役割を与えるのは違う気がする。
-
-
名無しさんゴラムって言うなら、むしろ黒ひげがゴラムでカリブーは指輪?いや違うか。
-
名無しさんお前の理論は意味不明すぎるwでもカリブーが何かやらかすのは間違いないと思う。
-
-
名無しさんこの理論、結構前にどこかで見たような。でもカリブーがワンピースに直接関わるとしたら面白いな。
-
名無しさんカリブーの沼の能力って、物を隠すのに便利だし、黒ひげが利用するのは確かにあり得る。
-
-
名無しさん個人的にはカリブーはもう出番終わりだと思ってた。でもワノ国編でまた出てきたからな。
-
名無しさんああ、確かにポーネグリフを読んだ描写があったし、無駄に伏線張ってる可能性はある。
-
-
名無しさんゴラムって、一つのことに執着して破滅するキャラだから、カリブーが黒ひげの野望に利用されて終わるパターンもあり得る。
-
名無しさんでもカリブーって結構したたかだから、裏切って黒ひげを出し抜くかもしれない。
-
-
名無しさんこの理論、信憑性はともかくワクワクするな。カリブーにそんな重要な役割があったら感動ものだわ。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースで一番バカなキャラは誰?15件の返信最終更新 2026年3月1日 16:06
- ワンピースグッズ、どこで買ってる?22件の返信最終更新 2026年3月1日 18:12
- 『いぬやしき』でのワンピースの描写についてどう思う?13件の返信最終更新 2026年3月1日 19:56
- 【ワンピース】ポストタイムスキップの方が良いと思う?26件の返信最終更新 2026年3月1日 08:04
- ワンピース発見前に描かれるべき伏線は全部回収されるのか?25件の返信最終更新 2026年3月1日 23:19