スレッド概要
「カット中にドカ食いしちゃった…どうリカバリーする?」についてのスレッドです。減量中なんだけど昨日ドカ食いしてしまった。 一食で2000kcal超えたと思う。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん減量中なんだけど昨日ドカ食いしてしまった。一食で2000kcal超えたと思う。明日からまた戻せばいいのは分かってるけど、どうしても罪悪感が…。同じような経験ある人どうやってリカバリーしてる?
-
名無しさん大丈夫、一度のドカ食いで体脂肪が大幅に増えるわけじゃない。次の日から普通に戻せばOK。
-
名無しさんそう言われても気持ちが落ち込むんだよな。次の日体重増えてるし。
-
名無しさん増えたのは水分と内容物だから。2,3日で戻るよ。
-
-
-
名無しさんむしろチートデイだと思って切り替えれば?計画的にやれば問題ない。
-
名無しさんチートデイとドカ食いは違う。チートは翌朝のトレで全部使うけど、ドカ食いはだらだら食べちゃう。
-
-
名無しさん俺はドカ食いした次の日は軽めの有酸素と水分多めにしてる。気分もリセットできる。
-
名無しさんそれって結局摂食障害気味じゃない?たまには普通に食ってもいいと思う。
-
名無しさんいや、カット中はしっかり管理したいんだよ。でも確かにストレスになるならほどほどに。
-
-
-
名無しさん何を食べたかによる。高タンパクならまだマシ。菓子パンとかなら脂質と糖質の塊だからちょっとヤバい。
-
名無しさんピザとアイスとポテチ…もう最悪。
-
名無しさんそれでもトータルで見たら誤差の範囲。1週間の総摂取カロリーで見れば大したことない。
-
-
-
名無しさんドカ食いの原因を考えたほうがいい。空腹が強すぎるとか、制限がきつすぎるとか。
-
名無しさん確かにここ数日PFCバランス悪くて炭水化物が少なかったかも。
-
名無しさんたまには carbs を増やしてリフィードデイを入れるといいよ。ドカ食い防止になる。
-
-
-
名無しさん一番ダメなのは「もういいや」って諦めてさらにドカ食いすること。明日からまた始めればいい。
-
名無しさんそれな。一度の失敗で全部台無しってことはない。
-
-
名無しさんカット中にドカ食いしたことない人の意見は参考にならん。実際やると罪悪感すごいんだよ。
-
名無しさん分かる。俺も昨日やらかした。今日は普段よりカロリー抑えめにして、トレで消費してる。
-
-
名無しさん経験者は語るが、一晩で脂肪になるのはせいぜい50g程度。その程度気にするな。
-
名無しさん科学的にはそうだけど、メンタルに来るんだよ。
-
名無しさんメンタル強化もトレーニングのうち。気にしない練習。
-
-
-
名無しさん俺はドカ食いしたら次の日16時間断食してリセットしてる。結構効果ある。
-
名無しさん断食は逆効果になることもあるから注意。次のドカ食いの引き金になる。
-
-
名無しさんとにかく、ドカ食いした事実は変えられない。前に進もう。次は同じミスをしないように計画立て直せ。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27