アメリカで買えないグローバルAndroidスマホの話

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット アメリカで買えないグローバルAndroidスマホの話

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3871 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「Why the Best Android Phones Never Make It to America」というスレッドが話題です。XiaomiやOppo、Honorなど、高性能でコスパの良い端末が何故かアメリカ市場に正規販売されない理由について議論されています。キャリアの壁やGoogle認定の問題、サポートのコストなど様々な意見が出ていますが、実際に使っている人の感想も気になります。皆さんは、日本でも入手しにくいグローバルモデルについてどう思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1omeso1/why_the_best_android_phones_never_make_it_to/

• #3872 返信
      名無しさん
      アメリカだとキャリアが強すぎて、SIMフリー端末の市場が狭いんだよね。Xiaomiとか使いたくてもバンド対応が微妙だったり。

• #3874 返信
        名無しさん
        バンドだけじゃなくて、VoLTEやキャリア認証もネック。中華系は特にキャリアの審査通すのが大変らしい。

• #3873 返信
      名無しさん
      でもGoogle Pixelはアメリカ発なのに、何で他のOEMは入れないんだろう?やっぱりGoogleとの関係?

• #3876 返信
        名無しさん
        PixelはGoogle直販だからね。他のメーカーはキャリア向けにカスタマイズする手間がコストに見合わないんじゃない?

• #3875 返信
      名無しさん
      日本も似たようなものだよ。楽天モバイル以外はキャリアの縛りが強いし、XiaomiやOPPOは正規品でもバンド制限があったりする。

• #3877 返信
      名無しさん
      でも最近はOnePlusがアメリカでそこそこ売れてるし、状況変わりつつある?

• #3878 返信
        名無しさん
        OnePlusはキャリアとの提携を頑張ってるけど、それでも全部入ってるわけじゃない。最強スペックでもバンド68非対応とかあったり。

• #3879 返信
      名無しさん
      アメリカでXiaomi 14 Ultraを買えずに悔しい思いしてる。折角のライカカメラなのに。

• #3880 返信
        名無しさん
        個人輸入すれば?でもGoogle Playが動かない場合あるから注意。自分はXiaomi 13TをAliExpressで買ったけど普通に使えてるよ。

• #3881 返信
          名無しさん
          それって保証が効かないリスクがあるんだよな。アメリカなら尚更サポート面が不安。

• #3882 返信
      名無しさん
      日本のメーカーも頑張ってほしい。ソニーやシャープがグローバルでもっとアピールすればいいのに。

• #3883 返信
        名無しさん
        ソニーのXperiaは日本でも高いし、アメリカだと更に割高。コスパじゃなくてブランドで勝負してる感じだね。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: アメリカで買えないグローバルAndroidスマホの話で#3872に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました