- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのAndroid板で「Why the Best Android Phones Never Make It to America」というスレッドが話題です。XiaomiやOppo、Honorなど、高性能でコスパの良い端末が何故かアメリカ市場に正規販売されない理由について議論されています。キャリアの壁やGoogle認定の問題、サポートのコストなど様々な意見が出ていますが、実際に使っている人の感想も気になります。皆さんは、日本でも入手しにくいグローバルモデルについてどう思いますか?
ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1omeso1/why_the_best_android_phones_never_make_it_to/
-
名無しさんアメリカだとキャリアが強すぎて、SIMフリー端末の市場が狭いんだよね。Xiaomiとか使いたくてもバンド対応が微妙だったり。
-
名無しさんバンドだけじゃなくて、VoLTEやキャリア認証もネック。中華系は特にキャリアの審査通すのが大変らしい。
-
-
名無しさんでもGoogle Pixelはアメリカ発なのに、何で他のOEMは入れないんだろう?やっぱりGoogleとの関係?
-
名無しさんPixelはGoogle直販だからね。他のメーカーはキャリア向けにカスタマイズする手間がコストに見合わないんじゃない?
-
-
名無しさん日本も似たようなものだよ。楽天モバイル以外はキャリアの縛りが強いし、XiaomiやOPPOは正規品でもバンド制限があったりする。
-
名無しさんでも最近はOnePlusがアメリカでそこそこ売れてるし、状況変わりつつある?
-
名無しさんOnePlusはキャリアとの提携を頑張ってるけど、それでも全部入ってるわけじゃない。最強スペックでもバンド68非対応とかあったり。
-
-
名無しさんアメリカでXiaomi 14 Ultraを買えずに悔しい思いしてる。折角のライカカメラなのに。
-
名無しさん個人輸入すれば?でもGoogle Playが動かない場合あるから注意。自分はXiaomi 13TをAliExpressで買ったけど普通に使えてるよ。
-
名無しさんそれって保証が効かないリスクがあるんだよな。アメリカなら尚更サポート面が不安。
-
-
-
名無しさん日本のメーカーも頑張ってほしい。ソニーやシャープがグローバルでもっとアピールすればいいのに。
-
名無しさんソニーのXperiaは日本でも高いし、アメリカだと更に割高。コスパじゃなくてブランドで勝負してる感じだね。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50