もしフラッシュがワンピース世界にいたら、三色の覇気をすべて習得してた?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ もしフラッシュがワンピース世界にいたら、三色の覇気をすべて習得してた?

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #116195 返信
      名無しさん
      Redditのr/OnePieceで「フラッシュがワンピース世界にいたら、三色の覇気全部使えるようになるか?」というスレが立ってたけど、意見が分かれてて面白そう。ソース:https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1tx4yvm/if_the_flash_was_in_the_one_piece_verse_would_he/ みんなはどう思う?フラッシュの速さと覇気の相性とか考えてみようぜ。

• #116196 返信
      名無しさん
      まず、スピードがあれば見聞色はすぐ覚えそう。未来予知まではいかなくても、反応速度が桁違いだからな。

• #116197 返信
        名無しさん
        でも武装色って身体強化だから、速さだけじゃなくて精神力も必要だろ。フラッシュって心弱くない?

• #116199 返信
          名無しさん
          精神面はトレーニングでどうにかなるだろ。ワンピースの世界で修行すれば、武装色も覚えられると思う。

• #116198 返信
      名無しさん
      覇王色は生まれつきの資質って言われてるし、フラッシュが王の資質持ってるかは微妙だな。DCのヒーローの中ではリーダーシップある方だけど。

• #116202 返信
        名無しさん
        覇王色って支配者の資質って言うけど、フラッシュって正義のヒーローだから人を支配しようとは思わないはず。でもワンピース世界なら覚醒する可能性はあるかも。

• #116200 返信
      名無しさん
      そもそもフラッシュの能力が強すぎて、覇気いらないんじゃないか?スピードだけでほとんどの敵倒せるし。

• #116201 返信
      名無しさん
      でも自然系とかロギアには攻撃通らないから、武装色は必須だよ。覇気なしじゃカイドウにも勝てない。

• #116203 返信
      名無しさん
      ワンピースの設定だと、強い意志を持てば誰でも武装色と見聞色は習得可能って言われてるから、フラッシュも努力次第でいけるんじゃね?

• #116205 返信
        名無しさん
        努力って言うけど、フラッシュって実は結構努力家だぞ。フォースのスピードをコントロールするためにめっちゃ訓練してるし。

• #116207 返信
          名無しさん
          そうそう、フラッシュのトレーニング量は半端ない。ワンピース世界でルフィたちと一緒に修行したら、三色全部覚えるのは時間の問題かも。

• #116204 返信
      名無しさん
      でもフラッシュって基本的にスピードに頼りすぎて、防御面が弱いイメージ。だから武装色で防御力上げるのは理にかなってる。

• #116206 返信
      名無しさん
      見聞色で未来予知できたら、フラッシュの能力と合わさって最強になりそう。タイムトラベルとかできちゃう?

• #116208 返信
      名無しさん
      ただ、覇気って本人の成長に応じて強くなるから、フラッシュがワンピース世界でどれだけ成長できるかだな。能力に頼りすぎると伸び悩むかも。

• #116209 返信
      名無しさん
      俺はフラッシュは見聞色と武装色は覚えるけど、覇王色は無理だと思う。覇王色ってカリスマとか王の資質が必要で、フラッシュはどちらかと言うと仲間思いのヒーローだから。

• #116210 返信
        名無しさん
        でもDCのフラッシュって正義協会とかでリーダー役もやってるし、カリスマはゼロじゃないぞ。むしろスピードフォースが覇王色みたいなものかも?

• #116211 返信
      名無しさん
      一番気になるのは、フラッシュの速さで未来予知見聞色を使ったら、ほぼ無敵になるってことだな。カタクリ並みの未来視ができるかもしれん。

• #116212 返信
        名無しさん
        カタクリは未来予知してから体を変えてたけど、フラッシュなら未来予知+超速移動で攻撃を完全回避できる。ドフラミンゴの糸も余裕で避けそう。

17件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: もしフラッシュがワンピース世界にいたら、三色の覇気をすべて習得してた?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました