- このトピックには39件の返信、13人の参加者があり、最後に名無しさんにより5日、 2時間前に更新されました。
39件の返信を表示中(うち親返信19件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんAppleが6月8日のWWDC26で、iOS 27などに向けた次世代Apple Intelligenceと新しいSiri AIを発表しました。画面上の内容について質問したり、メッセージや写真などの文脈を使って探したり、アプリをまたいだ操作をしやすくする方向のようです。開発者向けテストは始まっていますが、一般向けは今年後半のベータ予定で、対応端末や言語には条件があります。iPhoneで毎日使う機能になるのか、しばらく様子見したい話題です。
-
名無しさんSiriが画面の中身を見て答えられるなら、やっと日常で出番が増えそう。
-
名無しさんそこが一番気になる。今の音声アシスタントって結局タイマー係になりがちだし。
-
-
名無しさん対応端末が絞られるのはまあ予想通りだけど、iPhone 15 Proが入るのは助かる人多そう。
-
名無しさん無印15勢はちょっと複雑だと思う。まだ全然新しい端末なのに。
-
-
名無しさん今年後半ベータってことは、普段使いで落ち着くのはもう少し先かな。
-
名無しさんベータでメイン端末に入れる勇気はないな。通知とか決済周りが怖い。
-
-
名無しさんカメラで見ているものに質問できる方向なら、旅行先では便利そう。
-
名無しさん便利そうだけど、通信なしでどこまで動くのかは気になる。
-
-
名無しさん個人の文脈を使うって聞くと便利さと気持ち悪さが同時に来る。
-
名無しさんメールや写真まで横断するなら、設定で細かく切れるかが大事だね。
-
名無しさんAppleはプライバシーを前面に出しているけど、実際の説明画面を見て判断したい。
-
-
名無しさんAndroid側もAI機能が増えてるし、今年はスマホ選びがOSの好みだけじゃなくなりそう。
-
名無しさんわかる。カメラ、バッテリー、AIのどれを優先するかで分かれそう。
-
-
名無しさんアプリをまたいだ操作が本当に安定するなら強い。ショートカットより自然に使えたらいい。
-
名無しさんショートカットは便利だけど作るまでが面倒なんだよね。会話で済むなら広がりそう。
-
-
名無しさんSiri専用アプリが出るという話も地味に気になる。履歴を見返せるのは普通に便利かも。
-
名無しさんチャット履歴っぽく残るなら、調べ物の続きがしやすそう。
-
-
名無しさん日本語対応の時期が一番知りたい。英語先行だと実感するまで遠い。
-
名無しさんそこは焦らず見たい。中途半端な日本語対応だと結局使わなくなる。
-
-
名無しさん写真アプリの編集系AIも入るなら、古い写真の整理が少し楽になるかな。
-
名無しさん写真検索が賢くなるのは歓迎。アルバム作りをサボってる人ほど効きそう。
-
-
名無しさんただ、AI機能が増えるほどバッテリー消費も気になる。オンデバイスでも軽くはなさそう。
-
名無しさんそこ大事。便利でも夕方に残量が厳しくなるなら切る人は多い。
-
-
名無しさん親向けの管理機能も一緒に発表されてたけど、家族でiPhoneなら影響ありそう。
-
名無しさんスクリーンタイムは今でも使う家多いから、設定がわかりやすくなるならいいね。
-
-
名無しさん次に買い替えるなら、AI対応の区切りを見てから決めたい。
-
名無しさん秋の新機種まで待つ人は増えそう。今すぐ買う理由が弱くなる。
-
名無しさんでも端末価格が上がるなら、15 Pro中古を狙う人もいそう。
-
-
名無しさん公式発表だと機能はかなり広いけど、最初から全部が日本で使えるとは限らない点は注意かな。
-
名無しさん地域差と言語差は毎回あるね。発表直後の期待値だけで判断しない方がよさそう。
-
-
名無しさん画面内容を理解する機能、スクショを撮って聞く手間が減るならかなり使うかも。
-
名無しさん説明書とか設定画面をそのまま聞けるなら助かる。スマホ内の迷子が減りそう。
-
-
名無しさん小さい画面で長文を読むのがしんどいから、要約だけでも安定してほしい。
-
名無しさん要約は便利だけど、間違えた時に気づきにくいのが怖い。大事な内容は原文確認だね。
-
-
名無しさんクラウド側の利用制限もあるみたいだから、ヘビーに使う人はそこも見ないと。
-
名無しさん毎日何回まで快適に使えるのかは実機レビュー待ちだな。
-
-
名無しさん名前がSiri AIになるのはわかりやすいけど、今までのSiriの印象を変えられるかが勝負。
-
名無しさん呼び方より成功率だね。何度も言い直すなら前と同じ扱いになる。
-
-
名無しさんとりあえず秋まで様子見。対応端末、言語、バッテリーの3つが見えてから判断したい。
-
-
投稿者投稿
39件の返信を表示中(うち親返信19件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50