USB-C chargerで悩んでいる人の相談:USB-C充電器の接続を遠隔で切断・再接続できるデバイスはある?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット USB-C chargerで悩んでいる人の相談:USB-C充電器の接続を遠隔で切断・再接続できるデバイスはある?

スレッド概要

「USB-C chargerで悩んでいる人の相談:USB-C充電器の接続を遠隔で切断・再接続できるデバイスはある?」についてのスレッドです。壁埋め込みのHDMIタッチディスプレイを使っているんだけど、スタンバイから復帰するとタッチ機能が死んでしまう。 USB-Cケーブルを物理的に抜き差しすれば直るけど、裏面にアクセスできない。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457779 返信
      名無しさん
      壁埋め込みのHDMIタッチディスプレイを使っているんだけど、スタンバイから復帰するとタッチ機能が死んでしまう。USB-Cケーブルを物理的に抜き差しすれば直るけど、裏面にアクセスできない。サーバー側のソフト的なリセットではダメで、物理的な切断が必要みたい。ボタン一つでUSB-Cを切断・再接続できるような仕組みが欲しい。KVM的な発想だけど、USB-C対応でリモート操作できるものがあれば教えてほしい。

• #457780 返信
      名無しさん
      Yepkit YKUSH XSってのがUSBポートの電源をオンオフできるらしいけど、USB-C対応かはわからん。

• #457782 返信
        名無しさん
        なるほど。でもあれは電源制御だけだよね。ディスプレイ自体がUSB-C給電だから、条件によってはディスプレイごと電源サイクルさせる手もあるか。乱暴だけど。

• #457781 返信
      名無しさん
      USBハブにオンオフスイッチがついてるやつでいけるんじゃない?マイクの認識不良をそれで直してる。安いし。

• #457788 返信
        名無しさん
        それいいアイデアだけど、スレ主の場合はUSB-Cハブじゃないとダメだよね。普通のUSB-Aハブじゃ使えない。

• #457789 返信
          名無しさん
          スレ主の説明だと、画面はHDMIで、USB-Cはタッチデータ用だよね。ならUSB-A to Cケーブルで代用できるんじゃない?

• #457790 返信
            名無しさん
            あ、それならいけるかも。指摘ありがとう。

• #457783 返信
      名無しさん
      HDMI画面の電源はUSB-Cから取ってるの?それとも別のACアダプタ?もしACアダプタなら、スマートプラグでコンセントごとオンオフすればいいんじゃない?

• #457784 返信
        名無しさん
        USB-Cポートが2つあって、一つは給電用だけど、もう一つが兼用だった気がする。AliExpressの「Wisecoco 14 Inch 3840×1100 4K Stretched Bar Touchscreen Potable Monitor」ってやつ。ラックにぴったりで気に入ってる。

• #457785 返信
      名無しさん
      タッチスクリーンの解像度は?USBポートでタッチコントローラーを制御してるの?機種名とスペックがわかれば、DDMクラスのKVMスイッチやエクステンダーで常時接続を維持できるかもしれない。

• #457786 返信
        名無しさん
        今ポーカー中で調べられないけど、スレの上の方に書いたよ。Wisecocoの14インチワイドタッチ、AliExpressで。

• #457787 返信
        名無しさん
        タッチデバイスは「PIXCIR Inc. PIXC65 Touch」として認識されてる。

• #457794 返信
          名無しさん
          タッチスクリーンの詳細スペックある?I/Oの情報が知りたい。

• #457795 返信
            名無しさん
            スペックシートは同梱されてなかったし、Wisecocoにメールしても返事がない。中国語できないし、サポートは期待できない。

• #457796 返信
              名無しさん
              タッチスクリーンの接続部分の写真を撮ってアップしてくれない?

• #457797 返信
              名無しさん
              これでわかるかな。AliExpressの「Wisecoco 14 Inch 3840×1100 4K Stretched Bar Touchscreen Potable Monitor」ってやつ。

• #457791 返信
      名無しさん
      似たようなことやったよ。AliExpressでUSB-Cスイッチを見つけた。ただ、データ通せるやつと電力専用があるから注意。Amazonでデータ対応のを見つけたけど。

• #457792 返信
      名無しさん
      cabledeconnの双方向スイッチが使えるかも。3番目の端子を未接続にすれば切断状態を作れる。

• #457793 返信
      名無しさん
      1キーのマクロパッド買って、F24とかに割り当てれば?システムは起きるけど何も起きないから安全。

18件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: USB-C chargerで悩んでいる人の相談:USB-C充電器の接続を遠隔で切断・再接続できるデバイスはある?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました