スレッド概要
「Tasha – You Are Spring! 聴いた?」についてのスレッドです。Tashaのニューアルバム「You Are Spring! 」がリリースされたみたい。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんTashaのニューアルバム「You Are Spring!」がリリースされたみたい。インディーフォーク/ローファイな感じで、春らしい爽やかさとちょっと切ないメロディがいい。まだ聴いてない人は是非。どんな感想?
-
名無しさん午前中にストリームで一回通して聴いた。前作より音がクリアになってるけど、ローファイな質感は残ってて良いバランス。
-
名無しさん確かに前作より洗練されたよね。でもちょっと綺麗すぎる気もする。もう少し粗い方が良かった。
-
-
名無しさん個人的には「Spring Song」が一番刺さった。歌詞が春の恋愛終わりっぽくて、メロディが耳に残る。
-
名無しさんまだ聴いてないけど、Tashaって女性シンガー?調べたらシカゴのSSWみたいだね。
-
名無しさんそうそう。今作はJesse Brotter(Mitskiとかのプロデューサー)が参加してるらしい。だから音がしっかりしてる。
-
-
名無しさん1曲目から春の陽気を感じさせるギターリフで、一気に引き込まれた。ただ後半ちょっとだれる。
-
名無しさん確かに中盤〜終盤の曲が似たテンポで飽きやすいかも。でもラストの「You Are Spring」で締まる感じは良かった。
-
-
名無しさんアルバムタイトルが「君は春」って意味かな?なんか詩的でいいね。
-
名無しさん個人的には前作の方が好き。あの無骨な感じがTashaらしかった。今作はAORっぽくなっててちょっと意外。
-
名無しさんAORってほどじゃないけど、確かに垢抜けたね。でもそれが悪いわけじゃないと思う。新たなファン層を獲得できそう。
-
-
名無しさんSpotifyのプレイリストで「Spring Song」が流れてきて気になった。フルアルバム聴くつもり。
-
名無しさんその曲が一番ポップで取っつきやすいよね。でも他の曲も捨てがたい。特に「Afternoon」のアコギが心地いい。
-
-
名無しさんジャケットも春らしくて可愛い。ああいうデザイン好き。
-
名無しさんジャケだけど、花と蝶のイラスト?なんかジブリっぽい。
-
-
名無しさんライブでこのアルバムの曲やってほしいな。特に「Spring Song」は盛り上がりそう。
-
名無しさんTashaのライブってどんな感じ?一度行ってみたい。
-
名無しさんYouTubeにライブ映像あるけど、アコースティックセットで落ち着いた雰囲気。アルバムより生っぽくて良いよ。
-
-
-
名無しさん歌詞が結構自伝的っぽい?「春」ってタイトルなのに別れの曲が多い気がする。
-
名無しさん春は出会いと別れの季節だからね。アルバム全体のムードは希望と喪失が混ざってる。
-
-
名無しさん音質的にはローファイ好きには物足りないかも。でもメロディ重視の人にはおすすめ。
-
名無しさんそうそう。私はどちらかと言うとローファイよりだけど、このアルバムは別枠で楽しんでる。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54