スレッド概要
「ADLのアルバムレビューについて」についてのスレッドです。ADLというバンドの新作アルバムのレビューを読んだんだけど、正直どう思う? 個人的にはミックスがちょっと雑で、でもメロディはキャッチーだと思う。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんADLというバンドの新作アルバムのレビューを読んだんだけど、正直どう思う?個人的にはミックスがちょっと雑で、でもメロディはキャッチーだと思う。
-
名無しさんレビュー読んだけど、全然賛成できない。あのアルバム、むしろプロダクション最高だと思うけどな。
-
名無しさんいやいや、ドラムの音が安っぽいんだよ。低音がボワボワしてる。
-
-
名無しさんADLってどんなジャンルなの?初めて聞いたわ。
-
名無しさんオルタナティブロックっぽいけど、エレクトロ要素も強いよ。確かメンバーが元バンドマンで。
-
-
名無しさんミックスが雑ってのは同意。でもそれが逆に生っぽくて良いって人もいるよね。
-
名無しさん歌詞が良いって聞いたけど、どう?
-
名無しさん個人的には歌詞は普通。でもメロディに乗ると映える。
-
-
名無しさんこのバンド、ライブはどうなんだろう?
-
名無しさんYouTubeでライブ映像あるよ。結構荒いけどエネルギーはある。
-
-
名無しさんレビューは結構辛辣だったけど、俺は好きだな。
-
名無しさん辛辣なレビューほど信憑性あったりするからね。
-
-
名無しさんアルバムの何曲目がおすすめ?
-
名無しさん3曲目の「サヨナラ」が一番キャッチー。でも6曲目がアレンジすごい。
-
-
名無しさんこういうバンドってサブスクで聴けるの?
-
名無しさんSpotifyにはあるよ。でも配信限定の曲もあるみたい。
-
-
名無しさん正直、過小評価されてると思う。もっと注目されるべき。
-
名無しさんでもメジャーにはなれない空気感がいいんだよ。
-
-
名無しさん前作と比べてどう?
-
名無しさん前作の方がまとまってたけど、今作は実験的で面白い。
-
-
名無しさんマスタリングが悪いって噂聞いたけど。
-
名無しさん確かにラウドネス戦争に巻き込まれてる感じ。でも意図的かも。
-
-
名無しさんCD買った人いる?特典とかあるらしい。
-
名無しさん買ったよ。ブックレットのアートワークがかっこいい。
-
-
名無しさん結局、好みの問題だな。俺は結構気に入った。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する音楽トピック
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54
- アルバムやバンドを好きになろうとするのはいつまで?15件の返信最終更新 2025年6月22日 16:15