Synology NASのAmazon延長保証って入る価値ある?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Synology NASのAmazon延長保証って入る価値ある?

スレッド概要

「Synology NASのAmazon延長保証って入る価値ある?」についてのスレッドです。SynologyのNASをAmazonで買おうと思ってるんだけど、チェックアウト時に出てくる延長保証(保険)って入ったほうがいいのかな。 Synology自体にも延長保証があるのは知ってるけど、Amazonのほうはどうなんだろう。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #459777 返信
      名無しさん
      SynologyのNASをAmazonで買おうと思ってるんだけど、チェックアウト時に出てくる延長保証(保険)って入ったほうがいいのかな。Synology自体にも延長保証があるのは知ってるけど、Amazonのほうはどうなんだろう。データは保証対象外らしいし、実際故障とか修理ってどのくらいあるのかも気になる。みんなの意見を聞かせてほしい。

• #459778 返信
      名無しさん
      個人的にはやめといたほうがいいと思う。HDDのほうが本体より高くつくし、データやソフトウェアは保証対象外って書いてある。英国だと消費者権利法で製造上の欠陥なら6年保証が効くから、わざわざ金払う必要ないんじゃないかな。家財保険でカバーできる場合もあるし、そもそもハード故障の確率ってそんなに高くないでしょ。修理が必要になるケースも想像つかないし、割に合わない気がする。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #459779 返信
      名無しさん
      いらないよ。NAS本体が初期不良なら返品すればいいだけだし、この保険じゃデータは守られない。NASで一番大事なのはデータなのにね。

• #459780 返信
      名無しさん
      オーストラリア在住なら、入る意味ないよ。

• #459781 返信
      名無しさん
      やめとけ。Synologyの延長保証だけにしな。Amazonの保険は修理パーツもないだろうし、ただの金儲けだよ。使う人少ないのを見越してるし、クレームも通らない可能性が高い。公式の延長保証を登録すれば、メーカーが直接対応してくれるから安心。

• #459782 返信
      名無しさん
      NASにどんな事故が起きると思ってるの?スマホみたいに画面割れるわけでもないし、落下の心配もほぼないでしょ。

• #459783 返信
      名無しさん
      Synologyの延長保証買ったほうがいいよ。5年で70ドルくらいだし。

• #459784 返信
        名無しさん
        無意味だね。うちのSynologyは2012年からずっと動いてるけど、一度も壊れたことないよ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #459788 返信
          名無しさん
          それって24時間ずっと稼働させてるの?

• #459790 返信
            名無しさん
            うん、休暇で1週間くらい止めることはあったけど、2012年から通算でも3か月も止めてない。ほぼ常時稼働って感じだよ。

• #459785 返信
      名無しさん
      クレジットカードによっては、メーカー保証を延長してくれるものもあるよ。

• #459786 返信
      名無しさん
      これ、延長保証じゃなくて「保険」なのがポイントで、購入と同時に始まるからSynologyの保証期間と重複するんだよね。二重払いになるだけ。本当の延長保証が欲しいなら、Synology公式のを購入後90日以内に買うべき。

• #459787 返信
        名無しさん
        基本的に、チェックアウト時に勧めてくるこういう保険は、儲かるから売ってるわけで、ユーザーにとって得になることはまずない。延長保証系はほとんどが経済的に不利で、請求条件が厳しかったり、手続きが面倒だったりする。 一個だけ突っ込むと、Synology NASは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #459789 返信
      名無しさん
      俺なら間違いなくSynologyのExtended Warranty Plusを先に買うね。

13件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: Synology NASのAmazon延長保証って入る価値ある?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました