スレッド概要
「Steam Deck OLEDでJedi Survivorパッチ7は動く?クラッシュ対策を語る」についてのスレッドです。Steam Deck OLEDでJedi Survivorのパッチ7を試してるんだが、Kobohでは低設定+FSRで30~40fps出てる。 見た目はイマイチだけどプレイ可能な感じ。 13件の返信で意見交換されています。
- このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Steam Deck OLEDでJedi Survivorのパッチ7を試してるんだが、Kobohでは低設定+FSRで30~40fps出てる。見た目はイマイチだけどプレイ可能な感じ。でもクラッシュが多くて敵が空中で固まったり進行不能になる。Proton Experimental、BIOSでVRAM 4GB設定済み。他に安定させる方法ない?PCではほぼクリア済みで外出先でもやりたいんだ。
-
名無しさん投稿日時:Kobohの最初は軽いけど、街中は重いしゲーム全体のパフォーマンスを代表してないよ。根本的に壊れてて、カメラの遅延や引っかかりがひどい。Digital Foundryが2023年最悪の移植って言ったのもわかる。前作と同じで完全には直らないと思う。動くって意味ではプレイ可能だけど、楽しめるかは微妙。
-
名無しさん投稿日時:Kobohは広大なオープンエリアで、Steam Deckでは最も要求が厳しい惑星だよ。色んなテスト動画でもそう言われてる。もうすぐクリアするところ。PCでほぼ全体プレイしたけど、確かにカクつきや低fpsはあったけど、最新パッチで壊れてはいない。カメラの遅延も感じなかった。
-
名無しさん投稿日時:Coruscantの最初のシーンの方がKobohの序盤よりずっと重い。パッチ初日でもCoruscantからKobohに移るとfpsが大幅に上がった。Kobohの街中は確かにきつい。あと、プレイ不能とは言ってない。パフォーマンス面で根本的に壊れてるって話。気づかなかっただけで問題はある。
-
名無しさん投稿日時:あの動画見て、前作Fallen Orderが5ドルになるまで待つことにしたよ。
-
名無しさん投稿日時:Kobohの「序盤」にこだわるけど、俺はもう終盤だ。惑星全体で見るとCoruscantより重いし、Coruscantはゲームの2%程度。壊れてるとプレイ不能は同義だと思うが、素晴らしい移植じゃないにしても100%プレイ可能。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:発売当初よりかなり改善されてるよ。Steam Deckで普通に楽しめてる。完璧じゃないけど、十分プレイできるし見た目も悪くない。
-
名無しさん投稿日時:設定はどうしてる?クラッシュしない?
-
名無しさん投稿日時:Parlormasterって人がハードクラッシュ(ゲームがフリーズしてSD再起動)を解決する設定を投稿してた。cryoutilsの推奨設定+元のファンカーブ+APUのTDP制限が鍵らしい。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう!試してみる。
-
名無しさん投稿日時:紹介ありがとう!誰かの役に立てば嬉しい。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:開始10分も持たずにハードクラッシュして、何度再起動してもダメだった。推奨設定全部試したけど無理。返金してRed Dead Redemption 2買ったらハマってしまった。
-
名無しさん投稿日時:PCからSteam Deckにストリーミングするのが正解。
-
名無しさん投稿日時:Cryo設定、全部低、FSRウルトラパフォーマンスでやったけど、上院議員の船に乗り込むところでスライドショーになった。最悪の体験。PCでやるしかなかった。Steam Deckのせいじゃないけど、初めて太刀打ちできないゲームだった。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34