Steam Deck OLEDでJedi Survivorパッチ7は動く?クラッシュ対策を語る

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Steam Deck OLEDでJedi Survivorパッチ7は動く?クラッシュ対策を語る

スレッド概要

「Steam Deck OLEDでJedi Survivorパッチ7は動く?クラッシュ対策を語る」についてのスレッドです。Steam Deck OLEDでJedi Survivorのパッチ7を試してるんだが、Kobohでは低設定+FSRで30~40fps出てる。 見た目はイマイチだけどプレイ可能な感じ。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457637 返信
      名無しさん
      Steam Deck OLEDでJedi Survivorのパッチ7を試してるんだが、Kobohでは低設定+FSRで30~40fps出てる。見た目はイマイチだけどプレイ可能な感じ。でもクラッシュが多くて敵が空中で固まったり進行不能になる。Proton Experimental、BIOSでVRAM 4GB設定済み。他に安定させる方法ない?PCではほぼクリア済みで外出先でもやりたいんだ。

• #457638 返信
      名無しさん
      Kobohの最初は軽いけど、街中は重いしゲーム全体のパフォーマンスを代表してないよ。根本的に壊れてて、カメラの遅延や引っかかりがひどい。Digital Foundryが2023年最悪の移植って言ったのもわかる。前作と同じで完全には直らないと思う。動くって意味ではプレイ可能だけど、楽しめるかは微妙。

• #457640 返信
        名無しさん
        Kobohは広大なオープンエリアで、Steam Deckでは最も要求が厳しい惑星だよ。色んなテスト動画でもそう言われてる。もうすぐクリアするところ。PCでほぼ全体プレイしたけど、確かにカクつきや低fpsはあったけど、最新パッチで壊れてはいない。カメラの遅延も感じなかった。

• #457642 返信
          名無しさん
          Coruscantの最初のシーンの方がKobohの序盤よりずっと重い。パッチ初日でもCoruscantからKobohに移るとfpsが大幅に上がった。Kobohの街中は確かにきつい。あと、プレイ不能とは言ってない。パフォーマンス面で根本的に壊れてるって話。気づかなかっただけで問題はある。

• #457645 返信
            名無しさん
            あの動画見て、前作Fallen Orderが5ドルになるまで待つことにしたよ。

• #457646 返信
            名無しさん
            Kobohの「序盤」にこだわるけど、俺はもう終盤だ。惑星全体で見るとCoruscantより重いし、Coruscantはゲームの2%程度。壊れてるとプレイ不能は同義だと思うが、素晴らしい移植じゃないにしても100%プレイ可能。

• #457639 返信
      名無しさん
      発売当初よりかなり改善されてるよ。Steam Deckで普通に楽しめてる。完璧じゃないけど、十分プレイできるし見た目も悪くない。

• #457641 返信
        名無しさん
        設定はどうしてる?クラッシュしない?

• #457648 返信
          名無しさん
          Parlormasterって人がハードクラッシュ(ゲームがフリーズしてSD再起動)を解決する設定を投稿してた。cryoutilsの推奨設定+元のファンカーブ+APUのTDP制限が鍵らしい。

• #457649 返信
            名無しさん
            ありがとう!試してみる。

• #457650 返信
            名無しさん
            紹介ありがとう!誰かの役に立てば嬉しい。

• #457643 返信
      名無しさん
      開始10分も持たずにハードクラッシュして、何度再起動してもダメだった。推奨設定全部試したけど無理。返金してRed Dead Redemption 2買ったらハマってしまった。

• #457644 返信
      名無しさん
      PCからSteam Deckにストリーミングするのが正解。

• #457647 返信
      名無しさん
      Cryo設定、全部低、FSRウルトラパフォーマンスでやったけど、上院議員の船に乗り込むところでスライドショーになった。最悪の体験。PCでやるしかなかった。Steam Deckのせいじゃないけど、初めて太刀打ちできないゲームだった。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Steam Deck OLEDでJedi Survivorパッチ7は動く?クラッシュ対策を語る
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました