スレッド概要
「Steam Deck OLED、子育てパパのゲームライフを復活させられるか?」についてのスレッドです。Steam Deckをずっと検討してるんだけど、踏み切れない。 PCもコンソールも持ってるけど、最近はほとんど触れてない。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckをずっと検討してるんだけど、踏み切れない。PCもコンソールも持ってるけど、最近はほとんど触れてない。父親になって時間がなくて、ゲームする余裕がないんだよね。600ドル出してまで買う価値あるかな?ゲーム熱を取り戻せるか不安で。
-
名無しさん投稿日時:完全に納得してないなら、600ドルは使わないほうがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:お金を節約したいなら、リファービッシュ品を狙うといいよ。
-
名無しさん投稿日時:俺は逆の意見かも。つい最近LCD版を買ったけど、画面は十分綺麗だよ。インディーや軽めのゲームが多いなら、これで十分。Cult of the Lambを始めたけど、LCDでも驚くほど綺麗。買って大満足で、しばらく他のコンソールは必要ない感じ。
-
名無しさん投稿日時:俺も迷ってたから、中古のLCDを300ドルで買った。もし使わなくても、売れば金が戻せると思ってね。そしたら、年間1~2本だったゲームが8~10本に増えたよ。
-
名無しさん投稿日時:俺は10年使うつもりで考えた。LCDはもう末期で、OLEDはこれからが本番。将来性を考えてOLEDにしたよ。年に数回しか携帯モードで遊ばなくても、LCDにしたら後悔すると思って、1TBのOLEDを買った。個人的にはこの選択で満足してる。
-
名無しさん投稿日時:中古かリファービッシュのLCDを200ドル台で探すといい。使ってみて、OLEDの改善点が必要だと感じたら、LCDを売ってアップグレードすればいい。俺の場合、画面の違いは感じたけど、必須ではなかった。OLEDの本当の価値はバッテリー持ち、Wi-Fi性能、タッチスクリーンの改善、画面サイズのわずかな拡大だね。LCDでも十分満足してたし、結局中古OLEDに変えたけど、正直変える必要はなかったかも。
-
名無しさん投稿日時:OLEDって、LEDの頭にOがついただけだよ。
-
名無しさん投稿日時:俺はOLEDを買って、毎秒楽しんでる。ApolloとMoonshineをちゃんと設定すれば、どこからでもPCをSteam Deckにストリーミングできて、本当に驚くよ。俺は父親じゃないけど、子供がいてもゲームを続けたいなら、これが究極のマシンだと思う。リモートプレイでコンソールもいけるしね。
-
名無しさん投稿日時:俺はApolloもMoonshineもSunshineも使ってないけど、家のネットが有線で整ってるから、Elden Ringを何時間でも快適にプレイできてるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:買うなよ、Switch 2を買えw
-
名無しさん投稿日時:5歳と3歳の子供がいる父親だけど、自分のテレビを見る時間すらほとんどない。携帯ゲーマーだったからSwitchは愛用してたけど、Steam Deckを買ってからゲーム熱が完全に復活した。ちょっとした時間に起動して、子供に呼ばれたらスリープ。旅行や通勤にも持っていける。このサブレでも多くの父親が同じこと言ってるよ。
-
名無しさん投稿日時:父親として、ゲームする時間ができたのはSteam Deckのおかげ。子供が生まれてから、テレビの前に座る機会がなくなった。アパートが狭くて、夜にテレビをつけると子供が起きちゃうからね。Macで仕事の合間に少し遊ぶくらいだったけど、数ヶ月前に友達がSteam Deckをくれてから、短いセッションでどこでもゲームできるようになった。今では、テレビとコンソールの時間よりSteam Deckの時間を選ぶね。子育て中の親にこそおすすめ。
-
名無しさん投稿日時:最大限に活用したいなら買えばいい。でも確信がないなら金を使うな。最新のAAAタイトルを期待するなよ。俺は持ってるけど毎日は使わない。最新のハイエンドPCもあるし、あれば便利だけどね。
-
名無しさん投稿日時:リファービッシュのLCDを買ったけど、数日で新品のOLEDにすればよかったと後悔してる。
-
名無しさん投稿日時:リファービッシュのLCDを愛用してる。ドット抜けが1つあるけど、半分の時間は気にならない。
-
名無しさん投稿日時:この動画が参考になるかも。正直なレビューだよ。
-
名無しさん投稿日時:600ドル使って生活が苦しくなる?俺も1歳の子供がいて、リモートワークで忙しい。昔LCD版を持ってたけど、しばらく遊んで放置、設定いじりばかりで結局2024年初めに売った。でも子供が生まれて、SwitchやPS5がマンネリ化。仕事のストレスもあって、ゴルフ以外の息抜きが欲しくて、PCに座るのも嫌だった。OLEDのことを考え始めて、数週間悩んでリファービッシュ品をゲット。結果、大正解!Hadesを2週間で20時間も遊んだ。常に遊ぶわけじゃないし、時間がない時もあるけど、持ってるだけで満足感がある。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34