スレッド概要
「Steam Deck Lilypad Edition ってどう思う?改造・カスタムの話題」についてのスレッドです。海外の掲示板で見かけたSteam Deckのカスタムスキン? 改造? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:海外の掲示板で見かけたSteam Deckのカスタムスキン?改造?らしいんだけど、Toy Storyのリトル・グリーン・メンみたいなデザインで話題になってる。
実際に使ってる人いるのかな。動作や操作性に影響ないのか気になる。
あと、こういう改造って保証的に大丈夫なのか知りたい。 -
名無しさん投稿日時:Jon Bringusの動画見てるとこういうのやりたくなるよな。見てないならおすすめ。
-
名無しさん投稿日時:(笑)
-
名無しさん投稿日時:サムスティックに目玉のカバー付けたらもっとそれっぽくなりそう。
-
名無しさん投稿日時:サムスティックのカバー、サードパーティ製でいろいろ出てるけど、公式のコントローラー規格に準拠してないと入力精度が落ちることもあるから、レビューはちゃんと見たほうがいい。
-
-
名無しさん投稿日時:正直、これ結構いい感じに見えるんだが。
-
名無しさん投稿日時:ディズニーが何を仕掛けてきても、俺はトイ・ストーリー5は見ないぞ。
-
名無しさん投稿日時:「金儲けストーリー5」だな。
-
名無しさん投稿日時:モアナの実写版はどうよ?金儲けの親玉だろ。
-
-
名無しさん投稿日時:これ見て、ディズニーがSteam Deckサブレでゲリラマーケティングしてるって本気で思うやついるんだな。
-
名無しさん投稿日時:まあ、多分ないけど、ディズニーならやりかねないとも思う。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Fallen Order、俺のSteam Deckだとゴミみたいな動作だったわ。
-
名無しさん投稿日時:それ、Leapfrog版Steam Deckに課金しなかったからだろ。
-
名無しさん投稿日時:Fallen Orderのパフォーマンス、Steam Deckの公式スペック的には最低要件は満たしてるはずだけど、実際は設定詰めないと厳しいかも。ProtonのバージョンやVRAM割り当てをマニュアルで調整すると改善するって報告もある。
-
-
名無しさん投稿日時:画面に映ってるゲームがレゴ スター・ウォーズとかマイティ・ドゥーム、Psychonauts、テラリアだったら子供向け感がもっと出て最高だったのに。
-
名無しさん投稿日時:これがどれだけ呪われてるか、言葉にできないわ。
-
名無しさん投稿日時:マジで嫌い。ありがとう。
-
名無しさん投稿日時:これでトイ・ストーリーのリマスター版やったらギャングスタだな。
-
名無しさん投稿日時:トイ・ストーリー6のヴィランリークかよ。
-
名無しさん投稿日時:腎臓一個やるからこれ欲しい。
-
名無しさん投稿日時:これどこかで売ってる?ジョークギフトにしたいんだけど。
-
名無しさん投稿日時:この手のスキン、非公式のショップで売ってるのは見かけるけど、メーカー公認じゃないから貼り付け時に画面や排熱に影響出るリスクはある。公式のアクセサリ互換表には当然載ってないし、あくまで自己責任。
-
-
名無しさん投稿日時:画面の一部を覆って、その呪われた顔が俺を見つめるのか?やめとくわ。
-
名無しさん投稿日時:これSwitch 2用にも欲しいわ。
-
名無しさん投稿日時:こういう外装カスタム、公式の保証条件どうなってるか気になる。メーカー的には分解したりシール貼ったりした時点で保証対象外になる可能性あるから、サポートページの保証規定は確認しといたほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckの内部ストレージ換装とかもそうだけど、改造すると公式の修理サポート受けられなくなるケースがある。特に基盤に手を加えるようなカスタムは、メーカー仕様の範囲外だから注意。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34