スレッド概要
「Steam Deck 512GBを中古で365ドルで買ったんだが、これって良い買い物だった?」についてのスレッドです。FBマーケットプレイスでSteam Deck 512GBを365ドルで見つけて即購入した。 動作は問題ないけど、最初にやったゲームはGTA4。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:FBマーケットプレイスでSteam Deck 512GBを365ドルで見つけて即購入した。動作は問題ないけど、最初にやったゲームはGTA4。これが俺の初PCゲーミング環境なんだけど、この買い物アリだと思う?
-
名無しさん投稿日時:365ドルで512GBなら、OLEDでもLCDでも十分良いディールだよ。俺も最近Steam DeckでGTA4楽しんだ。今はThe Ballad of Gay Tonyやってる。
-
名無しさん投稿日時:おお、そうなんだ。俺はこの界隈は初めてで、ずっと新しい携帯ゲーミング機が欲しかったから、うまくいったよ。
-
名無しさん投稿日時:OLEDかLCDかってどうやって見分けるの?
-
名無しさん投稿日時:スティックが白かったらLCDだよ。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう、白いわ。
-
-
名無しさん投稿日時:ケースがない場合の最速の見分け方は、起動アニメのロゴがオレンジかどうかだと思う。あと、もう起動してるなら右側の設定ボタン押してリフレッシュレート/フレームレートの上限を見ればいい。上限が60fpsならLCD、90fpsまで出るならOLEDだ。ちなみにメーカー仕様でも、Steam Deck LCDは最大60Hz、OLEDは最大90Hzと公称されている。
-
名無しさん投稿日時:今すぐ確認してみる、ありがとう!
-
名無しさん投稿日時:実際、前のオーナーがケースやスティック、ボタンを改造してなければ、ジョイスティックと電源ボタンで見分けるのが一番早いよ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:その価格ならSwitch 2より全然いいね。
-
名無しさん投稿日時:Forza Horizon 6もやりたいんだけど、Steam Deckでどんな感じか誰か教えてくれない?
-
名無しさん投稿日時:正直、調べたほうが早いよ。どんなゲームでも、もう誰かがテストして推奨設定や平均パフォーマンスをネットに上げてる。YouTubeにいいのがたくさんある。
-
名無しさん投稿日時:まあ俺はただゲームやりたいだけで、そんな深く考えてないんだよ😂 でも色々調べてみるわ、ありがとう!
-
名無しさん投稿日時:ProtonDBを使うといいよ。ユーザーがどうやってプレイしたかや設定変更を教えてくれる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:プレイ可能ではあるけど、体験は許容範囲次第だね。30FPSは出せるけど、頻繁に落ちる。ゲーム自体が最適化されてなくて、最近のアップデートでさらに悪化した気がする。Windows PCでもそう感じる。俺はデッキではクイックチャレンジをこなす程度しかやらない。Horizon 4の方がずっと快適に動く。Horizon 5は試したことないからわからん。
-
名無しさん投稿日時:なるほど、すべてのゲームがデッキ向けに作られてるわけじゃないから、賢く買いたいんだよね。将来的にもっと最適化されるかもしれないし。でも公式の動作確認リストをチェックするのが確実だよ。ValveはSteam Deck互換性プログラムで「確認済み」「プレイ可能」などを公開してるから、買う前に見たほうがいい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:めっちゃいいディールだね。GTA4楽しんで!俺もFusion Fix MOD入れてプレイ始めたけど、Watch Dogs 2クリアしたら戻らなきゃ。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう。ストーリーやったことなかったから、GTA6に備えてるんだ。最新のFusion MODで全部アップデートしたから、かなりスムーズだよ。
-
名無しさん投稿日時:俺も同じく、PS5よりSteam Deckばかり使ってるけど、GTA6が来たらPS5でやるために残してある。待ちきれないわ。
-
名無しさん投稿日時:GTA6が大規模な調整なしで動くとはあまり期待しないほうがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:今のところスムーズだから文句ないよ。でも、Steam Deckの公式スペックを見る限り、GTA6が要求するであろうスペックを満たせるかは微妙だな。メーカー公称のAPU性能はZen 2+RDNA 2で、最新AAAタイトルをネイティブで快適に動かすには限界がある。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:素晴らしい買い物だ。俺もポーランドへの30時間の旅でデッキでGTA4を遊んで最高だった。ようこそ仲間入り、楽しんで! 🙂
-
名無しさん投稿日時:ありがとう、今めっちゃテンション上がってるよw
-
-
名無しさん投稿日時:これで720pのゲームを楽しめるね。
-
名無しさん投稿日時:その皮肉、なんか悔しそうだな😂
-
名無しさん投稿日時:いや、俺は本物のPC買う代わりにモニターで720pを楽しんでるんだ。でも、公式の保証条件を確認すると、中古品は保証が切れてる可能性が高いから、その点は注意したほうがいい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:今の相場なら間違いなくお得だよ。楽しんで。あと、サマーセールをチェックして、Steamで安いゲームをいくつか買うといいスタートになるよ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34