スレッド概要
「Steam DeckでMarvel Rivalsやってるって言ったら笑われたんだが…」についてのスレッドです。Steam DeckでMarvel Rivalsをプレイしてるって友人に話したら、「それでよくやるねw」って反応されて微妙な気分になった。 実際のところ、その試合でMVPかSVPは取れてたんだけどな。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Steam DeckでMarvel Rivalsをプレイしてるって友人に話したら、「それでよくやるねw」って反応されて微妙な気分になった。実際のところ、その試合でMVPかSVPは取れてたんだけどな。Steam Deckでも結構やれるもんだと思ってる。みんなはSteam DeckでMarvel Rivalsどう?
-
名無しさん投稿日時:設定教えてくれ。俺もダウンロードしたけど、まだ快適に遊べてないんだよな
-
名無しさん投稿日時:Proton Experimentalで、ゲームのプロパティから解像度1280×720にしてる。アンチエイリアスとスーパー解像度タイプはEPIC TSR(これが一番fps出た。他だと30fps割る)。スーパー解像度モードはバランス、アンチエイリアスは低。V-syncはオフ。グラフィック品質は低にして、全部低設定になってるよ
-
名無しさん投稿日時:fpsどんな感じ?見た目はそこそこ?試してみようかな
-
名無しさん投稿日時:デフォルト設定だとマジでひどい。カクついてfps20くらいまで落ちる。この設定でかなりマシになって、大体45-60fpsでたまに落ちるくらい。プレイ可能だけど、ブラックパンサーやスパイディみたいな正確なタイミングとエイムが必要な高速キャラはSteam Deckだと厳しいと思う。特にキーボードマウス相手だしな
-
名無しさん投稿日時:ホークアイはジャイロ使うとすごくいい感じだし、パニッシャーもいけるよ
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺はシリコンロッタリーに当たったのか、アップスケーリングいじっただけで30-40fps出て、ストレンジのポータルみたいな大技で25くらいまで落ちるくらい。色々重なると30fps前後で変動するけど
-
-
名無しさん投稿日時:Steam Deck最高!
-
名無しさん投稿日時:(銃を構えながら)他に何か?
-
-
名無しさん投稿日時:シーズン1はSteam Deckだけでダイヤ行ったよ。タンクメインだから精密なエイムはあまり必要なかったし、楽しかった
-
名無しさん投稿日時:(煽り動画のリンクっぽく)*イラッ*
-
名無しさん投稿日時:俺もSteam Deckだけでやりすぎなくらいやってる。めっちゃ楽しいし、人に言うとだいたい同じ反応されるわ
-
名無しさん投稿日時:まだジャイロ設定を調整中。Steam Deckをキーボードマウス入力にマッピングすると、Marvel Rivalsでは他のゲームよりかなり酷いんだよな
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckだけで400時間やってる。ジャイロ操作が素晴らしくて、ランクで他のプレイヤーに不利を感じたことないし、サイロックやパニッシャー、ブラックウィドウで何度もMVP取ったよ。ただ、グラフィックは全部低設定だから、サイロックやスクイレル、インビジブルウーマンのスキンを高画質で見たいとは思う。クロスプログレッションがあればPS5proで続けられるのに…(Marvel Rivalsが出たときはSteam Deckしかなくて、PS5は最近買ったんだ)
-
名無しさん投稿日時:お前のせいで俺らがヴィーガンやトランストレンダーより痛く見えるんだよ、やめてくれ😑
-
名無しさん投稿日時:あいつらが気づいてないのは、Steam Deckだとジャイロ操作ができるってことだ。ホークアイを選ぶまで笑ってればいいさ
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckでたくさんやろうと思ってたけど、先にコンソールで始めちゃって、コスメ置いてくのが嫌で…。
-
名無しさん投稿日時:俺も同じことしてる。PCでやるときも「Steam Deckでやってる」って言うようにしてる。だって俺が下手だから
-
名無しさん投稿日時:Marvel RivalsはSteam Deckで最高に楽しい!
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckしか持ってないけど、Rivalsは十分快適に動いてるよ
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34