スレッド概要
「Steam Deckで遊べるレースゲームのおすすめ教えて」についてのスレッドです。最近の動画でForza Horizon 4がSteam Deckに良いって見たんだけど、他におすすめのレースゲームない? 普段レースゲームはあまりやらないんだけど、Deckだと気軽にできそうで気になってる。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近の動画でForza Horizon 4がSteam Deckに良いって見たんだけど、他におすすめのレースゲームない?普段レースゲームはあまりやらないんだけど、Deckだと気軽にできそうで気になってる。
-
名無しさん投稿日時:マリオカート好きだけどSteam Deckじゃできないんだよなあ。公式にはSwitchのゲームだから仕方ないけど。
-
名無しさん投稿日時:マリオカートっぽいのだと、ソニックのカートゲームがおすすめ。TransformedとCrossworldsはかなり楽しいよ。
-
名無しさん投稿日時:マリオカートもエミュレータ使えばSteam Deckでできなくはないよ😉 ただし、公式のサポート外だし、パフォーマンスや互換性は自分で調整する必要がある。
-
-
名無しさん投稿日時:FH4はもう販売終了してるから入手できないよ。でもFH5ならDeckでも快適に動くって評判だね。
-
名無しさん投稿日時:FH5って実際どう?FH6は70ドルでFH5は30ドルだから迷う。FH2以来やってないんだよね。
-
名無しさん投稿日時:FH5はセールで買った。最初はアシストが多すぎてイマイチだったけど、オフにしたら運転してる感が出て、その後2ヶ月でかなりやり込んだ。
-
名無しさん投稿日時:自分はForzaシリーズ全部魂がこもってないように感じるんだよなあ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Grid Legendsがいいよ。今セール中だし。
-
名無しさん投稿日時:Forza Horizon 6をSteam DeckとLeGo Sで70時間くらい遊んだけど、結構いけるよ。
-
名無しさん投稿日時:Trackmaniaは動作軽いし、各キャンペーンの最初の10マップは無料で遊べるから試しやすい。
-
名無しさん投稿日時:Trackmaniaってユーザー作成のマップが何百万とあるけど、それって全部無料で遊べるんじゃないの?そこがTrackmaniaの本当の魅力だと思う。
-
-
名無しさん投稿日時:クラッシュ・チームレーシングが好きならThe Karters 2がおすすめ。あとRush Rally 3もいいよ。
-
名無しさん投稿日時:Colin McRae 2004(冗談抜きで)。古いけどDeckで動くし、ラリーの雰囲気は最高。ただ、公式の動作保証は当然ないからProtonで動かす前提で。
-
名無しさん投稿日時:Art of RallyとTrackmaniaが個人的には鉄板。
-
名無しさん投稿日時:Assetto Corsa Competizioneはどう?本格派だけどDeckでも意外と動くよ。
-
名無しさん投稿日時:Need for Speed: Heatは結構ハマった。Deckとの相性も良いと思う。
-
名無しさん投稿日時:Trackmaniaが自分の定番。基本無料だけど、気に入ったら年20ドルのサブスクは価値あるよ。
-
名無しさん投稿日時:自分の経験だと、Art of Rally、Need for Speed Heat、DIRT 5は携帯モードで快適。Forza Horizon 6はパフォーマンスがゴミだった。Automobilista 2、Dirt Rally 2.0、Assetto Corsa Competizioneは快適だけどハンコン必須。今日までドック接続でシム遊んでた。
-
名無しさん投稿日時:FH4は配信終了してるから多分入手不可。聞いた話だとFH5はSteam Deckでかなり良いらしい。FH6は自分にはあまり快適じゃなかった。Sonic Racing Crossworldsは解像度スケール75%にすれば60fps固定できてDeckに最適。
-
名無しさん投稿日時:Wreckfestがおすすめ。ダメージ表現がリアルでカオスな感じが楽しい。2はまだ試してないけど、初代はDeckでめっちゃ楽しめた。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。
-
-
名無しさん投稿日時:Need for Speed Hot Pursuit Remasteredが良かった!
-
名無しさん投稿日時:Forza 6は最高だったよ。
-
名無しさん投稿日時:Circuit Superstarsってトップダウンのアーケードレースがいいよ。難しいけどバッテリー消費も少なくて済む。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34