スレッド概要
「Steam Deckの買取査定でR1ボタン不良扱い→提示額が激減した話」についてのスレッドです。Steam Deckを買取業者に出したら、査定額が最初の提示から激減して困ってる。 本体は傷なし、ボタン全反応、スティックドリフトもなしの完動品。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckを買取業者に出したら、査定額が最初の提示から激減して困ってる。
本体は傷なし、ボタン全反応、スティックドリフトもなしの完動品。なのに「R1ボタンが左端でしか反応しない」って理由で、提示額が400ドル相当から72ドル相当まで下げられた。
自分ではまったく気づかなかった不具合だし、納得いかない。フルカバーの保証付きで出してるから、再査定を期待してるけど、もしダメなら別の売り方を考えたい。
同じような経験した人いる? 買取業者ってこんなもん? -
名無しさん投稿日時:業者に売るより個人売買のほうが高く売れるよ。業者は転売前提だから、どうしても買い叩かれる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:GameStopなんて中古で45ドルのソフトを4ドルで買い取ろうとした。二度と行かない。
-
名無しさん投稿日時:その通り。手間はかかるけど、直接売ったほうが絶対に高く売れる。
-
-
名無しさん投稿日時:今イギリスじゃSteam Deckどこも品切れで買えないんだよね。別の売り方考えたほうがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:でも買取業者は手軽だし、ギフトカード払いもあるから便利なんだよな。
-
名無しさん投稿日時:なんで現金よりギフトカードがいいの?
-
名無しさん投稿日時:それなら提示額で妥協するしかないね。
-
名無しさん投稿日時:手軽さと適正価格はトレードオフ。ギフトカード払いをプラスに考えるのは危険。高く見せかけて囲い込む戦略だから。メーカー保証とは別に、買取条件の公式規約をよく読まないと足元見られるよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:適正価格で売りたいなら、地元の掲示板かハードウェア交換コミュニティで直接売るのが無難。
-
名無しさん投稿日時:他の人も言ってるけど、転売目的の業者じゃなくて個人に直接売るべき。
-
名無しさん投稿日時:そうは言っても、今は個人売買できる状況じゃないんだよな…。 公式サポートやマニュアルで確認できるところは先に潰した方がいい。体感の話とメーカー表記の話が混ざると結論がブレる。
-
名無しさん投稿日時:Facebookマーケットプレイスは?
-
名無しさん投稿日時:だけでもピアスとか数百ドルで売れたよ。絶対に個人売買できる状況だって。
-
-
-
名無しさん投稿日時:eBayに出せば30分で売れるって。
-
名無しさん投稿日時:eBayも手数料取られるし、トラブルも怖い。警察署の前でも強奪されるような地域に住んでるなら別だけど。 一個だけ突っ込むと、Steam Deckは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。
-
名無しさん投稿日時:別に夜の路地裏で取引しろってわけじゃない。FBマーケットプレイスには安全取引ゾーンもあるし、公共の場で誰かと一緒に行けばいい。相手の素性も事前に確認できる。
-
名無しさん投稿日時:どうしても不安ならeBayで売って10%の手数料を払えばいい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:このスレ見てやっとこのクソサブミュートする気になったわ。ありがとう。
-
名無しさん投稿日時:怪しい業者なのに、なぜかスレ主はそこにこだわってるよね。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34