スレッド概要
「Spotify月間リスナー1万人未満のバンドで最高の曲」についてのスレッドです。Spotifyで月間リスナーが1万人未満のバンドの、これは外せない一曲を教えてください。 個人的には海外のインディーバンドなんだけど、「Under 10k」って括りだと意外な名曲がたくさんあるよね。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSpotifyで月間リスナーが1万人未満のバンドの、これは外せない一曲を教えてください。個人的には海外のインディーバンドなんだけど、「Under 10k」って括りだと意外な名曲がたくさんあるよね。皆さんのオススメを聞かせて。
-
名無しさんこれいいね!俺は「The Midnight」の“Los Angeles”かな。でも彼らはもう10k超えてるかも。
-
名無しさんThe Midnightは有名になりすぎたね。俺はもっとニッチな「Tacoma Radar」の“Signal”がおすすめ。
-
-
名無しさん「Alvvays」はもう10k超えてるかな?でも“Archie, Marry Me”は名曲。
-
名無しさんAlvvaysは確かにもう多いけど、このスレの趣旨からは外れるね。俺は「Pale Waves」の“There’s a Honey”が好き。
-
-
名無しさん「Hollow Coves」はどう?オーストラリアのデュオで、月間リスナー5000人くらい。全曲いいけど“Overcast”が特に良い。
-
名無しさんHollow Coves知ってる!“Coastline”も好き。でも10k未満って条件だとギリギリかも。
-
-
名無しさん日本のバンドでもいいの?「Lucky Kilimanjaro」は月間8000くらいで“ぐーちょきぱー”がかなり良い。
-
名無しさん日本のバンド歓迎!俺は「SANABAGUN.」の“夜明けのバンド”を推す。
-
名無しさんSANABAGUN.いいね!でも10k未満かどうか怪しいな。
-
-
-
名無しさん「Men I Trust」はカナダのバンドで、月間リスナーは8000くらい。全曲おすすめだけど“Norton Commander”が特に。
-
名無しさんMen I Trustは最近伸びてるよね。でも“Tailwhip”の方が好き。
-
-
名無しさんこのスレ、宝の山だな。自分は「Bombay Bicycle Club」はもう10k超えてるか。代わりに「Fickle Friends」の“Brooklyn”を。
-
名無しさんFickle Friendsはもう少しで10k超えそう。でも“Brooklyn”は確かにいい。
-
-
名無しさん「The Japanese House」はどう?月間9000くらいで“Saw You in a Dream”が名曲。
-
名無しさんThe Japanese Houseいいね!“Something Has to Change”もおすすめ。
-
-
名無しさん「St. Lucia」は10k未満?結構聴かれてる気もするけど。
-
名無しさんSt. Luciaはもう10k超えてると思う。俺は「Grizfolk」の“The Struggle”を推す。
-
-
名無しさん「BROS」って知ってる?“So We Won’t Forget”が最高。でも月間リスナー2000くらいで超マイナー。
-
名無しさんBROS知らなかった。聴いてみる。
-
名無しさんBROSのアルバム全部聴いたけど、“Echoes”も良いよ。
-
-
名無しさん「Vancouver Sleep Clinic」は?月間8000くらい。“Let Me Go”は涙腺崩壊。
-
名無しさんVancouver Sleep Clinicは名曲多いね。でも“Sleeping Water”の方が好み。
-
-
名無しさん「Oh Wonder」はもう超えてるか…でも“Lose It”は外せない。
-
名無しさんOh Wonderはデビュー当時は良かったけど、最近はちょっと商業的になった。
-
-
名無しさん「SOHN」はどう?“The Wheel”が大好き。リスナー数は5000くらいのはず。
-
名無しさんSOHNの“The Wheel”は本当にいい。でも“Artifice”も捨てがたい。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54