Smartphoneで悩んでいる人の相談:スマホの使用時間を減らすのが流行ってるけど、じゃあハイエンド機種の存在意義って何なの?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Smartphoneで悩んでいる人の相談:スマホの使用時間を減らすのが流行ってるけど、じゃあハイエンド機種の存在意義って何なの?

スレッド概要

「Smartphoneで悩んでいる人の相談:スマホの使用時間を減らすのが流行ってるけど、じゃあハイエンド機種の存在意義って何なの?」についてのスレッドです。最近、自己啓発系のインフルエンサーとかが「スマホの使用時間を1日30分以下にしてる」ってよく言ってるのを見るんだが、それって本当に流行ってるのか? だとしたら、10万以上するようなハイエンドスマホを買う意味って何なんだろうな。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #458435 返信
      名無しさん
      最近、自己啓発系のインフルエンサーとかが「スマホの使用時間を1日30分以下にしてる」ってよく言ってるのを見るんだが、それって本当に流行ってるのか?だとしたら、10万以上するようなハイエンドスマホを買う意味って何なんだろうな。クリエイターとかYouTuberは別として、普通の人がそんな高い端末を持ってても、ほとんど使わないんじゃ無駄じゃないかと思って。

• #458436 返信
      名無しさん
      笑。アルゴリズムがたまたまそういうコンテンツを表示しただけで、みんながスマホの使用を減らそうとしてるわけじゃないよ。で、そういう疑問を持つと、また別の羊が「そうだそうだ」って広めて、根拠なく広がっていくんだよな。

• #458437 返信
        名無しさん
        いやいや、そういう人たちは何年も前からフィードに出てきてるんだ。でも実際、キャリアで何かを築こうとしてる人たちはスマホの使用を制限してる。だからこそ、この疑問を持ったんだ。

• #458439 返信
          名無しさん
          なるほどね。SNSはゴミだしな。

• #458447 返信
          名無しさん
          元の質問への答えは、逆の見方もあるってことだ。キャリアを築こうとしてスマホを無視する人もいれば、依存してる人もいる。写真、動画、メモ、外出先でのクイックメール、PCから離れてのリサーチ、書類の確認や署名など。特にフィールドワークや旅行が多い人(クリエイター、ジャーナリスト、営業など)には、最新のハイエンド機はポケットに入る高性能コンピューターだ。多くの人には必要なくても、そのスピードと汎用性を活かす市場は確かにある。あと、Androidの低~中価格帯は(今は不当だが)評判が悪く、Appleにはそのゾーンがないから、安い選択肢があることに気づかない消費者も多い。

• #458450 返信
            名無しさん
            なるほどね…ハイエンドを買う理由がわかったよ。

• #458438 返信
      名無しさん
      その30分をラグなしでスムーズに、問題なく使うためだろ。

• #458440 返信
        名無しさん
        笑ったわ😂 良い一日を。

• #458441 返信
      名無しさん
      こういう高いハイエンド機種は、このタスクに最適だよ。だいたい薄型でバッテリーがクソだから、使いすぎ防止になる。

• #458442 返信
      名無しさん
      もっと人にコメントしてほしいなら、もう少しまともな日本語で書いたら?何が言いたいのか読み手が推測しないといけない。

• #458443 返信
        名無しさん
        ああ、なるほど。でも、どうやってこの投稿を書けばみんなが反応してくれたと思う?

• #458449 返信
          名無しさん
          まず句読点を使うところから始めたら?長文をだらだら書くんじゃなくて。

• #458446 返信
        名無しさん
        英語が母国語じゃない国から来てる可能性もあるって気づいたか?ネットでそういうクソみたいなこと言うのはやめとけよ。

• #458448 返信
          名無しさん
          それ考えたけど、他の返信見てると単に無知なだけだってわかったよ。

• #458444 返信
      名無しさん
      うーん…これって一部の限られたグループの話に聞こえるな。スマホの使用はまだまだ健在だよ。でも質問に答えると、スマホはもはやファッションアクセサリーみたいなもんだ。だから、使う時間が少なくても自慢するし、10万超えのGalaxyやiPhoneを持ち歩くんだろう。

• #458445 返信
        名無しさん
        そうだよな、それで納得したわ。しかも最近のスマホはクソになってきてる。ハイエンドですら欠点があるのに、何に金を払ってるんだって感じだ。

15件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Smartphoneで悩んでいる人の相談:スマホの使用時間を減らすのが流行ってるけど、じゃあハイエンド機種の存在意義って何なの?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました