スレッド概要
「Slugdge – Esoteric Malacology 聞いた?」についてのスレッドです。Slugdgeのアルバム「Esoteric Malacology」がSpotifyに出てたけど、もう聴いた? 前作から結構進化してる感じがするんだけど、どう思う? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSlugdgeのアルバム「Esoteric Malacology」がSpotifyに出てたけど、もう聴いた?前作から結構進化してる感じがするんだけど、どう思う?ナメクジとか貝とかのテーマ、ちょっとクセあるけど音楽はガチ。
-
名無しさん聴いた!プログレッシブデスメタルって感じで、曲の構成が凝ってる。特に「War Squids」がヤバい。
-
名無しさんWar Squidsは確かに良いね。でも前作の「Crop Circler」の方が好きかな。
-
名無しさんWar Squidsのギターソロ、めちゃくちゃ技巧的だよね。ああいうのが好き。
-
-
名無しさんナメクジメタルとか言われてるけど、普通にカッコいいよな。歌詞が貝類の進化とかで面白い。
-
名無しさんSpotifyで流しっぱなしにしてる。作業用BGMにちょうどいい。
-
名無しさん初めて聴いたけど、デスボイスとメロディのバランスが絶妙。あとリフがヘヴィで良い。
-
名無しさんスラッジメタルとかデスメタル好きならハマると思う。でもノリが一定だから長く聴くと飽きるかも。
-
名無しさん確かに曲のバリエーションは少なめかも。でもアルバム通しての統一感はある。
-
-
名無しさんジャケットも可愛いよね。ナメクジの絵がシュールで良い。
-
名無しさんこれ、バンド名からしてネタだと思ってたけど、実は超真面目な音楽だった。
-
名無しさんSpotifyのプレイリストで流れてきて気になった。どこの国のバンド?
-
名無しさんイギリスだよ。Slugdgeは2010年結成で、このアルバムが4作目。
-
-
名無しさんMolluscテーマのバンドって他にいる?このジャンルでは珍しい。
-
名無しさん知らん。でもGastropod(腹足類)とかいうバンドがあった気がする。
-
-
名無しさん日本のメタルファンにはあまり知られてないけど、海外では結構評価高いよ。
-
名無しさんデスメタルにしては奇妙なタイトル多いよね。Esoteric Malacologyって何だよ。
-
名無しさん直訳すると「難解な軟体動物学」だって。ナメクジの神秘的な科学って感じ。
-
-
名無しさんライブで見てみたいけど、来日するかな?
-
名無しさんまだ小規模みたいだから、来日は微妙かも。でもフジロックとか出たら面白い。
-
-
名無しさんミックスが良いよね。音圧すごい。プロデューサー誰?
-
名無しさん自分たちでやってるらしい。DIY精神が感じられる。
-
-
名無しさん歌詞が理科の教科書みたいで笑う。でもヘヴィだから許す。
-
名無しさんこのアルバムでSlugdgeにハマった。過去作も聴いてみる。
-
名無しさん「Dim and Slimeridden Kings」とかもおすすめ。もっと生っぽい音。
-
-
名無しさん話題になってたから聴いたって人が多そう。ここでも盛り上がって良かった。
-
名無しさんとりあえずナメクジメタル万歳。もっと知名度上がれ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54