スレッド概要
「SeinsSucrer & titi の新EP「Pour tous les enfants」について語ろう」についてのスレッドです。SeinsSucrerとtitiのコラボEP「Pour tous les enfants」がリリースされたね。 タイトルはフランス語で「すべての子どもたちへ」って意味らしい。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSeinsSucrerとtitiのコラボEP「Pour tous les enfants」がリリースされたね。タイトルはフランス語で「すべての子どもたちへ」って意味らしい。どんな印象?聴いた人いる?
-
名無しさんまだ聴けてないけど、SeinsSucrerの過去作は結構好きだから期待してる。
-
名無しさん俺もまだだけど、titiとの組み合わせが新鮮だよね。
-
-
名無しさん1曲目から飛ばしてる。ビートが重くてカッコいい。
-
名無しさんそうそう、プロダクションがしっかりしてる。フランス語のラップも良い。
-
名無しさんフランス語わからんけど、フロウで伝わる。
-
-
-
名無しさんタイトル通り、子供向け?と思ったら結構ダークな内容でギャップ萌え。
-
名無しさんでも「子どもたちへ」ってメッセージ性強いのかもね。
-
-
名無しさん2曲目のピアノループがやばい。ずっとリピートしてる。
-
名無しさんそれ、サンプリング?クレジット調べたら知ってる曲だった。
-
-
名無しさん全体的にミニマルだけど飽きない。短いEPだからサクッと聴ける。
-
名無しさんもっと長くても良かったけど、こういうコンパクトなのもアリ。
-
-
名無しさんtitiのラップがSeinsSucrerと対照的で面白い。
-
名無しさん確かに、SeinsSucrerのメロウな声とtitiの硬めなフロウがマッチしてる。
-
-
名無しさんジャケットのアートワークも可愛い。誰が描いたんだろう?
-
名無しさん多分titi本人じゃない?彼の過去作でも似たタッチだった気がする。
-
-
名無しさんこのEP、ストリーミングで聴くよりレコードで欲しい。
-
名無しさん物理販売あるのかな?今のところデジタルだけっぽい。
-
名無しさんBandcampで限定カセット出るって噂。
-
-
-
名無しさんラストトラックの展開が予想外で痺れた。
-
名無しさんあれはフィーチャリング?声変わってたけどクレジット見る限り二人だけだよね。
-
名無しさん多分エフェクトで加工してるんだと思う。
-
-
-
名無しさん歌詞の内容は結構政治的なんじゃない?「子どもたち」ってタイトルで。
-
名無しさん深読みしすぎかも。でもフランスの社会問題を思わせるフレーズがあるね。
-
-
名無しさん正直、最初は微妙と思ったけど聴き込むほど味が出る。
-
名無しさんわかる。特に3曲目が最初ピンと来なかったけど今は一番好き。
-
-
名無しさん今年のEPではベスト候補かも。
-
名無しさんまだ上半期だけど、これ超えるEPが出てくるかどうか。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54