SamsungのAndroidはGoogleより優れている?という議論が話題に

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット SamsungのAndroidはGoogleより優れている?という議論が話題に

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3715 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「SamsungのAndroidはGoogleより優れている」というスレが話題になっていました。スレ主はSamsungがカスタマイズ性や機能で勝っているが、カメラのオーバーシャープネスなど欠点もあると指摘。コメント欄ではOne UIの利便性を評価する声と、純正Androidのシンプルさを好む意見が分かれています。元スレ:https://www.reddit.com/r/Android/comments/17649k0/samsung_does_android_better_than_google/ 皆さんはどう思いますか?

• #3716 返信
      名無しさん
      One UIは確かに便利だけど、バグが多いよね。Google Pixelの純正は安定してる。

• #3717 返信
        名無しさん
        バグはアップデートで直るけど、Samsungの独自機能はPixelにはないからなあ。サイドパネルとか便利。

• #3718 返信
      名無しさん
      カメラのオーバーシャープネスはマジでひどい。特に人物撮影で不自然になる。

• #3719 返信
        名無しさん
        GCamをインストールすればマシになるよ。でも標準カメラがダメなのは残念。

• #3720 返信
      名無しさん
      Samsungはハードウェアはいいけどソフトウェアの最適化がイマイチ。Googleは逆にハードが弱い。

• #3721 返信
        名無しさん
        でもPixelはカメラソフトが優秀だから、写真はPixelのほうが好きだな。

• #3722 返信
      名無しさん
      One UIのマルチウィンドウとかエッジパネルは生産性高い。純正Androidにはない魅力。

• #3723 返信
        名無しさん
        でもアプリアイコンの統一感とか、Googleのマテリアルデザインのほうが好み。

• #3724 返信
      名無しさん
      Samsungは広告多すぎ。設定画面に広告が出るのはどうかと思う。

• #3725 返信
        名無しさん
        それは確かに。でも最近は減ってきたって聞いたけど。

• #3726 返信
      名無しさん
      結局好きな方使えばいいんじゃない?両方使ってるけど、それぞれ良さあるよ。

• #3727 返信
        名無しさん
        そうそう。ただSamsungは長期間のアップデート保証がPixelに負けてるから、そこは改善してほしい。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: SamsungのAndroidはGoogleより優れている?という議論が話題にで#3718に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました