SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 51分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4261 返信
      名無しさん
      Redditのr/oneuiで「Samsung made Android what it is today」というスレが話題になっています。SamsungがOne UIやマルチウィンドウ、エッジパネルなど独自機能を追加し、それが後にAOSPに取り入れられてAndroid全体の進化に貢献したという意見がある一方、Googleの純正Androidの基礎があってこそという反論もあります。皆さんはSamsungの貢献度をどう思いますか?元スレ:https://www.reddit.com/r/oneui/comments/1dzix77/samsung_made_android_what_it_is_today/

• #4262 返信
      名無しさん
      SamsungのOne UIは確かに便利だけど、Androidの基礎はGoogleだと思う。

• #4264 返信
        名無しさん
        でも純正Androidに近い方がアップデート早いし、Samsungのカスタマイズは重くなりがち。

• #4267 返信
          名無しさん
          重いのは昔のTouchWizのイメージだよね。One UIは軽くなった。

• #4263 返信
      名無しさん
      マルチウィンドウとかエッジパネルとか、Samsungが先にやってた機能は多いよね。

• #4266 返信
        名無しさん
        確かに、今では標準になった機能も多い。でもSamsungだけの手柄じゃない。

• #4265 返信
      名無しさん
      Samsungがシェア1位だからこそ、GoogleもSamsungの機能を取り入れざるを得なかった面はある。

• #4269 返信
        名無しさん
        それでもGoogleピクセルの純正体験を好む人もいるから、意見が分かれる話題だね。

• #4268 返信
      名無しさん
      個人的にはGood Lockとか細かいカスタマイズができるのはSamsungならでは。

• #4272 返信
        名無しさん
        Good Lockは神機能。純正では絶対できない。

• #4270 返信
      名無しさん
      SamsungがAndroidをここまで大きくしたのは確かだけど、OSSへの貢献はGoogleの方が上。

• #4271 返信
        名無しさん
        でもSamsungのコードがAOSPに取り入れられた例もあるし、相互関係だよ。

• #4273 返信
      名無しさん
      要はどっちも必要ってこと。Samsungがなければここまで普及しなかったかも。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろうで#4272に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました