SamsungからiPhoneに乗り換えた人に聞きたいこと

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット SamsungからiPhoneに乗り換えた人に聞きたいこと

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9487 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「SamsungからiPhoneに乗り換えた人、何が一番違う?」というスレッドが立っていました(https://www.reddit.com/r/iphone/comments/1sgw6m9/iphone_users_that_switched_from_samsung_what_is/)。コメントではiMessageの便利さやエコシステムの統一感を挙げる声が多い一方、カスタマイズの制限やファイル管理の不便さを指摘する意見もありました。皆さんはどう思いますか?

• #9488 返信
      名無しさん
      iMessageが一番の理由ってよく聞くけど、日本だとあんまり関係ないよね。

• #9490 返信
        名無しさん
        同意。日本ならLINEが主流だからiMessageのメリットほぼない。

• #9489 返信
      名無しさん
      でもエアロップは便利だよ。Androidだとファイル転送が面倒だった。

• #9491 返信
      名無しさん
      バッテリー持ちはiPhoneの方がいいって言う人いるけど、最新のGalaxyも結構持つぞ。

• #9492 返信
        名無しさん
        でもiPhoneの方がアプリの最適化が進んでてサクサク動く気がする。

• #9493 返信
      名無しさん
      カスタマイズできないのがつらい。ホーム画面ウィジェットもAndroidの方が自由。

• #9494 返信
        名無しさん
        iOS 18で少しマシになったけど、まだAndroidには及ばないな。

• #9495 返信
      名無しさん
      俺は逆にiPhoneからGalaxyに戻った。ファイル管理が不便すぎた。

• #9496 返信
        名無しさん
        確かにファイル管理はAndroidの方が直感的。でもセキュリティ面ではiPhoneかな。

• #9497 返信
      名無しさん
      カメラは好みの問題だけど、動画はiPhoneの方が安定してる気がする。

• #9498 返信
      名無しさん
      iPhoneにしてからApp Storeの品質管理がしっかりしてるなと感じた。

• #9499 返信
        名無しさん
        でもサイドローディングできないのが不便。Androidの自由度には敵わない。

• #9500 返信
      名無しさん
      結局どっちも一長一短だよね。自分に合った方を選べばいい。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: SamsungからiPhoneに乗り換えた人に聞きたいこと
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました