スレッド概要
「ROG Allyがメイン機になった人、PS5やゲーミングPCより使う理由は?」についてのスレッドです。ROG Allyを買ってからPS5をほとんど触らなくなった。 ソファでくつろぎながらゲームできるのが最高で、据え置き機に戻れない。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ROG Allyを買ってからPS5をほとんど触らなくなった。ソファでくつろぎながらゲームできるのが最高で、据え置き機に戻れない。同じようにメイン機になった人、どんな使い方してる?
-
名無しさん投稿日時:正直、ハイスペックPCあるけど、ソファでAlly触ってる時間の方が長い。リラックスできるのがいいんだよな。
-
名無しさん投稿日時:ほんとそれ。PS5しかなかったから遊べなかったゲームにも手が出せるし、テレビが埋まってても気にせずAllyで続きやれる。
-
名無しさん投稿日時:ChiakiでPS5のリモートプレイするともっと最高だよ。
-
名無しさん投稿日時:Chiakiの調子どう?遅延とか気になる?
-
-
-
名無しさん投稿日時:同じく。AllyとZ13にxG Mobileつけてほぼ専用機になってる。メインPC(i9-11900K+3090水冷)売ろうか悩むレベル。
-
名無しさん投稿日時:以前は4KだFPSだって追いかけてたけど、Ally使い始めてから考え方変わった。同じゲームをソファで遊ぶ方が純粋に楽しい。
-
名無しさん投稿日時:おかげで夫婦円満になったわ。俺がソファでAlly、嫁はタブレットで各自のゲーム。書斎にこもらなくて済む。
-
名無しさん投稿日時:これ大きいよね。俺もまだメインPCでやるゲームもあるけど、大抵はリビングで嫁の隣でAlly触ってる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:xG Mobileって何?外部GPUって聞いたけど、どんなもの?
-
名無しさん投稿日時:ROG独自端子で繋ぐ外付けGPUだよ。俺のはRTX 4090 Mobile版。これで据え置き並の性能になる。
-
名無しさん投稿日時:4090欲しいわ。俺は6850M XTしか持ってない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺もメインPCよりAllyの方が稼働してる。クラウドストリーミングはまだ試してないけど、うまくいけば両方残す最大の理由になりそう。
-
名無しさん投稿日時:俺もリビングでAllyとZ13をxG Mobileに繋いで使ってて、メインPCのある書斎にはもう行かない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:同じく。Switchも含めて、携帯機ばかり触ってしまう。
-
名無しさん投稿日時:俺はSeries Xがそうなった。しかもHadesやStarfieldのセーブデータがXbox Play Anywhereで引き継げるから助かる。ただ、うっかりForza Horizon 5のクラウドセーブをAlly側で上書きしちゃって、サポートに頼んで車とクレジットだけ復旧してもらった。データは最初からやり直し。
-
名無しさん投稿日時:手軽さ、携帯性、ながらプレイ、そこそこの性能が手のひらに収まってるから、据え置き機やPCみたいに構えなくていい。スマホ感覚でベッドやソファでゴロゴロしながら遊べるのが理由だと思う。
-
名無しさん投稿日時:その通り、完全にゲームの中心になった。PS5売ろうかと思ったけど、さすがに思いとどまった。
-
-
名無しさん投稿日時:俺はAlly買ってからむしろPS5とXboxの稼働が増えた。ローカルリモートプレイで両方遊べる。ゲーミングPCの代わりにはならないけど、出張時のトラベル用としては十分。
-
名無しさん投稿日時:マジでそう。Alan Wake 2クリアしてからAlly買ったら、PS5の電源入れてない。今はBG3にハマってて、いつ他のゲームやるかわからん。
-
名無しさん投稿日時:BG3やばいよな。俺もPS5ではFortniteだけやってる。
-
-
名無しさん投稿日時:オールインワンで使えるのがいい。ChiakiでPS5ライブラリ、PSクラウドゲーミング、Xbox Game Pass。Xbox本体持ってなくてもゲーム遊べるし。SteamやFanatical、Greenman Gaming、Epic、GOGでPCゲームも安く買えるから、ソニーの価格に縛られない。God of WarやSpider-Man Remastered、Cyberpunkとか、PSのセールより45%安く揃えられた。嫁も料理中に俺が書斎や二階にこもらないから機嫌いい。こんな時代が来るとはな。
-
名無しさん投稿日時:Ally大好き。据え置きと携帯を行ったり来たりしてる。Jsauxのドックとモニター、マウス・キーボード買って、この小さなデバイスでPC環境一式揃えた。4K120fpsは無理だけど、価格考えたら十分パワフル。
-
名無しさん投稿日時:彼女にPS Portal買って、俺はAlly。PS5は寝室にあるから、お互い快適。
-
名無しさん投稿日時:まさにその感覚。俺はハイスペックPC持ってたけど、Ally売ってZ13にした。でも価格と性能、携帯性ならAllyは素晴らしい。
-
名無しさん投稿日時:いいな。俺はハイスペックPC欲しかったけど置く場所なくて、Allyが次善の策だった。買って正解だったよ。
-
名無しさん投稿日時:お互い良かったな。今何遊んでる?
-
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34