スレッド概要
「Rodrigo y Gabriela「Monster」MV公開!新曲の感想」についてのスレッドです。Rodrigo y Gabrielaの新曲「Monster」のオフィシャルMVが公開されました! 激しいギターの掛け合いとリズムが特徴的な一曲。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRodrigo y Gabrielaの新曲「Monster」のオフィシャルMVが公開されました!
激しいギターの掛け合いとリズムが特徴的な一曲。どんな印象を持ちましたか?
これまでのアルバムと比べてどうでしょう? -
名無しさんやっぱりRodrigo y Gabrielaのギターは別格だわ。今回の「Monster」もアグレッシブでいいね。
-
名無しさん確かにテクニックはすごいけど、最近の曲はどれも似たような感じがしてきた。
-
名無しさんそうかな?「Monster」は結構新しい試みしてると思う。特に後半の展開が良かった。
-
-
名無しさんMVもかっこいいけど、ちょっと暗すぎない?あのモノクロ映像は好みが分かれそう。
-
名無しさんライブで聴いたらさらに迫力ありそう。早く日本来てくれないかな。
-
名無しさん最初のリフが強烈で引き込まれた。これぞRodrigo y Gabrielaって感じ。
-
名無しさんリフはいいけど、曲全体の構成が複雑すぎて一度じゃ覚えられない。
-
-
名無しさん前作「Mettal」の方が好きだったな。今回はノリがちょっと違う。
-
名無しさん確かに「Mettal」の方がキャッチーだけど、こっちはこっちでアートっぽい。
-
-
名無しさんGabrielaのパーカッシブなギターが炸裂してる。あの速弾きはどうやったらできるんだろう。
-
名無しさん練習あるのみだよ。でも彼女は天性のリズム感があるよね。
-
-
名無しさん曲自体はいいけど、ミックスがちょっとこもってる気がする。もっとクリアな音が良かった。
-
名無しさんストリーミングで何度も聴いてるけど、アルバム単位で買いたい。フルアルバムまだかな。
-
名無しさん最近のシングルリリースだけでアルバムは来年になるかも。
-
-
名無しさんこの曲を聴くと「Diablo Rojo」思い出す。方向性は似てるけどもっとダークになったね。
-
名無しさん確かに似てる!でも「Monster」の方がドラマチックな展開がある。
-
-
名無しさんギターインストでここまでドラマを作れるのは彼らだけだと思う。
-
名無しさんPVの監督は誰?映像と曲のシンクロがすごい。
-
名無しさん公式見たら監督は有名な映像作家みたい。名前忘れたけど。
-
-
名無しさん初めて聴いたときは「なんだこれ」ってなったけど、何回か聴くとハマる。中毒性ある。
-
名無しさんRodrigo y Gabrielaはあまりメジャーじゃないけど、こういうのをもっと多くの人に聴いてほしい。
-
名無しさんでも彼ら結構有名になりつつあるよ。映画のサントラとかにも使われてるし。
-
-
名無しさんベースラインがないからこそ、二人のギターが際立つね。
-
名無しさんSpotifyでプレイリストに入れた。ランニング中に聴くとテンション上がる。
-
名無しさんサビのメロディーがなんか切ない。タイトルのMonsterって何を指してるんだろう。
-
名無しさん多分内面の怪物とかじゃない?MVの演出からすると。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54