スレッド概要
「Robloxでグリードアイランド再現中!進捗報告」についてのスレッドです。Hunter×HunterのグリードアイランドをRobloxで再現しようとしています。 カードシステムやスペル、NPC配置などぼちぼち進んでます。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter×HunterのグリードアイランドをRobloxで再現しようとしています。カードシステムやスペル、NPC配置などぼちぼち進んでます。同じようにファンプロジェクトやってる人や、意見・アイデアくれると嬉しいです。まだまだ未完成ですが、今後もアップデートしていく予定。
-
名無しさんおお、すごい!カードの効果とかどうやって再現するん?
-
名無しさんこれって完全なコピーになるんじゃ?著作権的に大丈夫?
-
名無しさんファンプロジェクトで非営利ならセーフ…だといいな。実際のところグレーだけど。
-
-
名無しさんスペルカードの「レアリティ」とかどう決めてる?原作準拠?
-
名無しさん原作に沿いつつRobloxで遊びやすいように調整してる。例えば「聖者の行進」は範囲攻撃にした。
-
-
名無しさん実際に遊べる段階まで来たら教えてくれ!
-
名無しさんグリードアイランドって原作でもバランス壊れてるから、Robloxで再現するの難しそうだよな。
-
名無しさんでもそこが面白いんじゃん。チートみたいなカードも再現してほしい。
-
-
名無しさんマップの広さは原作通り?それとも縮小?
-
名無しさんさすがに全部は無理だから、主要エリアだけ再現してる。島一周のクエストは入れる予定。
-
-
名無しさんNEN(念)のシステムも作るの?それはまた別物になりそう。
-
名無しさん今回はグリードアイランド内の能力だけにしてる。念システムはスキルツリーで簡易再現。
-
-
名無しさん友達と協力プレイできるようにしてほしい。原作ではバンジーとゴレイヌがいたし。
-
名無しさん協力クエストとか対戦要素を入れる予定。もちろんカード取引も。
-
-
名無しさんグラフィックはどこまで再現する?原作のデザインを忠実に?
-
名無しさんロブロックスのブロック感を活かしつつ、雰囲気は原作に寄せてる。建物の形とか頑張った。
-
-
名無しさん完成したら遊びたいけど、運営に消される可能性もあるよね。
-
名無しさんだからこそ早めに遊ばせてくれ!後悔先に立たず。
-
-
名無しさんカード99枚全部実装するの?大変そう。
-
名無しさん最初は主要なカードだけにして、徐々に増やす予定。99枚は夢だけど。
-
-
名無しさんこういうファンプロジェクトってモチベーション維持が難しいよね。応援してる。
-
名無しさんありがとう。テストプレイヤー募集中だから興味あれば連絡して。
-
名無しさんテストプレイヤーに応募したい!特にバトル要素のバランス調整を手伝える。
-
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58